Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В аэропорту Жуковский примут дополнительные меры защиты от птиц

Будет ли этого достаточно?

26.08.2019, 20:42

Аэропорт Жуковский внедряет дополнительные меры защиты от птиц после происшествия с самолетом «Уральских авиалиний». Об этом 26 августа сообщает «Рампорт Аэро» (оператор авиаузла). 

«Для ускорения работ мы приняли решение максимально поддержать начатую Лётно-исследовательским институтом модернизацию и разделить затраты на приобретение новейшего оборудования. Совместными усилиями будет создан дополнительный контур биоакустических установок, пропановых пушек и прочего специального оборудования по всему периметру аэродрома. Предпринятые меры позволят качественно повысить эффективность работы соответствующих служб и обеспечить кардинальное улучшение орнитологической обстановки на территории аэропорта», – приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора «Рампорт Аэро» Евгения Солодилина.

Поезд сбил меня, а ноги поволочились по щебенке
Поезд сбил меня, а ноги поволочились по щебенке
Интервью об автостопе, попрошайничестве и ночевках на улице
Виталий Кузнецов – необычный путешественник. Во время странствий он не ночует в комфортабельных отелях, а спит в основном под звездным небом или на городских улицах, не летает самолетами, а ездит автостопом или в пустых грузовых вагонах.
HotLine.travel

В компании – операторе аэропорта обещают установить новое оборудование в кратчайшие сроки. Основной комплекс мероприятий должен быть осуществлен до открытия выставки «МАКС».

Отметим, что в сообщении нет ни слова о соколиной службе, в отсутствии которой упрекают аэропорт Жуковский.

«Все технические ухищрения действуют только на перелетных птиц: они пугаются и улетают. Те же, кто живут рядом с аэропортом, рано или поздно привыкают к громким звукам. Птицы быстро вычисляют, что эти звуки не опасны, никто от них не умирает. Другое дело, если летит ястреб и кого-то ловит. Значит, он охотится здесь каждый день, и лучше держаться от этого места подальше», – цитирует слова Ники Рыжовой-Аленичевой, специалиста по орнитологическому обеспечению в аэропорту Домодедово, издание «Вокруг света».

Однако, по словам президента Шереметьевского профсоюза лётного состава Игоря Дельдюжова, радует сам факт, что Жуковский усиливает меры защиты. «Получается, они признали недостаточность орнитологического обеспечения на своем аэродроме», – говорит он.   

Обсудить новость