В закрывшейся для иностранцев Японии туристам не рекомендуют есть из общей посуды

Какой он – новый этикет путешествий?

22.01.2021, 09:15
2699
В закрывшейся для иностранцев Японии туристам не рекомендуют есть из общей посуды
Фото: новый формат презентации в посольстве Японии: у каждого участника – отдельный стол

Туристический поток из России в Японию снизился на 81,4%: в 2020 году страну посетили 22 300 гостей из нашей страны против 120 тысяч годом ранее. Об этом сообщается в презентации Национального туристического офиса Японии (JNTO), которую журналистам показали на пресс-конференции в посольстве 21 января.

Напомним, что до 7 февраля в Японии действует режим чрезвычайной ситуации, въезд иностранцев с любыми целями запрещен с 28 декабря. В этих условиях в Японии пока возможны только поездки самих японцев. Никаких особых ограничений для них нет, за исключением разве что времени работы ресторанов. Они могут принимать посетителей до 20:00.

В ходе презентации журналистам рассказали о новом этикете путешествий по Японии в период пандемии. В частности, за столом в ресторанах теперь советуют воздерживаться от разговоров. Нежелательно и есть из общей посуды – вся еда подается отдельно для каждого гостя. В отелях гостям рекомендовано периодически проветривать помещения и приходить в общественные бани со своим полотенцем. А при посещении достопримечательностей – бронировать билеты на определенное время, избегать очередей и стараться не трогать сувениры, выбирая их на лотках.


На пресс-конференции представители Японии обратили внимание, что в первый квартал 2020 года турпоток из России снизился не так значительно, как в другие страны, что свидетельствует о высоком интересе российских туристов к поездкам в Японию и вселяет надежду на быстрый возврат к прежним показателям, как только будут сняты ограничения. «Мы надеемся, что туристы из России смогут вновь посещать Японию уже в 2021 году», – сказала директор московского офиса JNTO г-жа Айри Мотокура. Она также отметила, что Олимпийские игры в Токио пока официально не отменены, однако ясности по поводу условий въезда иностранных туристов сейчас нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!