Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В визовом центре объяснили, есть ли шансы попасть в Венгрию на Новый год

Туроператоры готовы принять тех, кто не успеет сдать документы

25.11.2021, 17:21
В визовом центре объяснили, есть ли шансы попасть в Венгрию на Новый год

В визовом центре (ВЦ) Венгрии не осталось свободных слотов для частных лиц, желающих записаться до конца года на подачу документов. В этом убедился утром 25 ноября корреспондент TourDom.ru.

Онлайн-форма на сайте visa.vfsglobal.com выдает лаконичное сообщение: «В настоящее время нет свободных мест для записи».

1125_ввенгрия_скрин.jpg

В кол-центре ВЦ пояснили, вплоть до 21 декабря невозможно воспользоваться и услугой «Премиального зала», предполагающей подачу документов вне общей очереди за дополнительную плату 70 евро. По словам оператора телефонной линии, свободные окна могут появиться, только если кто-либо из клиентов откажется от ранее сделанной записи. Поэтому единственный вариант – периодически заходить на сайт ВЦ и отслеживать текущую ситуацию.

Забронировать тур в Венгрию на новогодние даты туристам пока реально, воспользовавшись услугами туроператоров, аккредитованных при венгерском консульстве. По словам руководителей туркомпаний, для них пока не установлены квоты на ежедневное количество паспортов, которые можно подавать для оформления виз. Последняя дата приема документов в этом году – 16 декабря, выдача – до 23 декабря. Далее консульский отдел посольства Венгрии уходит на рождественские и новогодние каникулы – до 9 января.

В туроператорских компаниях отмечают, туристы, купившие у них туры и планировавшие получать венгерские визы самостоятельно, теперь перепоручают это им. Не исключено, что через какое-то время в связи с большим наплывом заявок введут количественные ограничения на прием документов и для туркомпаний. Поэтому тем, кто собирается в Венгрию на Новый год, стоит поторопиться с приобретением турпакетов.

Добавим, накануне консульский отдел венгерского посольства напомнил аккредитованным туроператорам, что они вправе оформлять визы только для клиентов, купивших тур. Обещают усилить контроль за соблюдением этого правила – детально проверять каждый турпакет: наличие авиабилетов, зарегистрировался ли турист именно в той гостинице, которая была указана в заявке на визу, и т. д. К нарушителям будут применять санкции вплоть до лишения аккредитации при консульстве.

Обсудить новость