В Вене продолжается спецоперация по поимке террористов

Жителям и гостям города рекомендуют не выходить на улицы

03.11.2020, 10:33
1968
В Вене продолжается спецоперация по поимке террористов

Австрия усилила контроль на государственных границах и ввела режим спецоперации в Вене в рамках повышения безопасности после стрельбы в центре города. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

В понедельник в Вене произошла серия терактов. По предварительным данным группа из семи террористов устроила стрельбу сразу в нескольких районах города. В результате три человека погибли, еще 15 получили ранения. Полицейским удалось устранить одного из нападавших, еще четверо были задержаны, остальные участники перестрелки скрылись.

Роспотребнадзор связал рост числа заражений коронавирусом с туризмом в Турцию. Ждем последствий?
Роспотребнадзор связал рост числа заражений коронавирусом с туризмом в Турцию. Ждем последствий?
Дайджест туристических новостей понедельника, 2 ноября
В первый рабочий день недели глава Роспотребнадзора Анна Попова озадачила туррынок громким заявлением. Из ее выступления на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией следует, что 90% тех, у кого выявлен COVID-19, – это вернувшиеся с отдыха в Турции, а потому нужно принимать «определенные меры».
HotLine.travel

«Вчера мы пережили нападение по меньшей мере одного исламистского террориста. Ситуация, которую мы не переживали в Австрии десятилетиями. Установленный преступник был вооружен поясом со взрывчаткой, который оказался муляжом, и винтовкой. Преступник симпатизировал террористической группировке ИГ», – цитируют РИА «Новости» главу МВД.

Жителям и гостям города рекомендовано по возможности не выходить на улицу, пока полиция не задержала предполагаемых преступников, избегать поездок на общественном транспорте, не посещать места массового скопления людей, а также не выкладывать в соцсети фото и видеозаписи работы специальных служб.

В свою очередь посольство России в Австрии открыло горячую линию для россиян, находящихся в Вене. В случае возникновения вопросов граждане РФ могут обратиться по телефону к дежурному консулу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!