Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Турции заболеваемость коронавирусом возросла в 5 раз

Ждать ли туристам новых ограничений?

10.07.2022, 13:21
В Турции заболеваемость коронавирусом возросла в 5 раз

В Турции зарегистрировали пятикратное увеличение количества случаев заболевания COVID-19 за прошедшие две недели, сообщил телеканал NTV.

«Согласно последней объявленной еженедельной карте по COVID-19 за неделю с 27 июня по 3 июля число заболевших в стране увеличилось на 114% по сравнению с предыдущей неделей», – информирует телеканал.

Разменный рубль: где выгоднее поменять деньги в Турции
Разменный рубль: где выгоднее поменять деньги в Турции
Стоит ли брать с собой наличную валюту или можно целиком довериться «пластику»
Туристический сезон в Турции ныне не только самый жаркий, но и самый выгодный – курс лиры обвалился до 3,27 руб. (данные на 5 июля). Для сравнения, еще весной курс лиры колебался в районе 10–14 руб. Многие туристы едут не только отдохнуть, но на выгодный шопинг.
HotLine.travel

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа обратил внимание на рост эпидемии коронавируса во всем мире и порекомендовал людям из групп риска и всем гражданам старше 50 лет пройти повторную вакцинацию, если последняя прививка была сделана более полугода назад.

Ранее академик РАН, заведующий Лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов сделал прогноз, что в Россию новая волна коронавируса с опозданием, но придет. Новые варианты штамма «омикрон» привезут, по его мнению, туристы, которые сейчас отдыхают в Турции. Академик считает, что Роспотребнадзор поторопился с отменой масочного режима в стране.

10 июля ТАСС сообщил, что в России коэффициент распространения коронавирусной инфекции достиг максимального значения с февраля. Этот показатель отражает количество человек, которых заражает один заболевший. Инфекция идет на спад, когда этот коэффициент ниже 1. Сейчас общий показатель по стране составляет 1,13.

Обсудить новость