В Турции вернулись к налогу на проживание в отелях

Его обсудили в Парламенте страны

В Турции вернулись к налогу на проживание в отелях

Проект о введении налога на проживание в отелях принят Парламентом Турции в первом чтении, сообщают местные издания. 

Речь идет о налоге размером 2 % от стоимости размещения, на который уже успели отреагировать на туристическом рынке Турции. Так, местные отельеры выразили недовольство новым сбором: контракты на 2020 год уже сформированы, значит, платить придется из своего кармана. 

«Интурист» хотят вывести на IPO: хайп или пример для всей отрасли?
«Интурист» хотят вывести на IPO: хайп или пример для всей отрасли?
Старейшего туроператора России обещают сделать еще и народным
Совладелец ANEX Tour Нешет Кочкар на прошлой неделе объявил о завершении сделки по покупке у Thomas Cook Group «Интуриста» и намерении превратить старейшего российского туроператора в публичную компанию. Эксперты неоднозначно оценивают перспективы выхода «Интуриста» на фондовый рынок, но в случае успеха это может стать прорывом и примером для всей отрасли.
HotLine.travel

В Ассоциации отелей Турции (TÜROB) отказались детально комментировать ситуацию. В разговоре  с корреспондентом портала TourDom.ru там лишь сухо пояснили, что местное турсообщество против налоговой инициативы. 

Как пояснили эксперты, не факт, что величина налога в итоге останется в рамках заявленной. Последнее слово – за президентом Турции, а он может как увеличить его втрое, так и существенно снизить. В любом случае, по мнению российских экспертов, налог не сильно скажется на итоговой стоимости туров. «Поскольку от роста цен на отели и туры проиграют в первую очередь предприниматели и отельеры», – уточняет Рашад Мамедов, генеральный директор сети TBS Group.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!