В Турции открыли купальный сезон

Температура воды достигает 23 градусов

05.04.2018, 16:19
54172
В Турции открыли купальный сезон

Соцсети заполнили фото солнечной Турции. Стабильно теплая погода позволила прогреться морю, и туристы уже купаются. На многих курортах страны температура воздуха составляет 22 градуса, а в Анталье – 24. До 29 поднялась отметка термометра в Инжекуме.

«Самое теплое место в Турции – поселок Авсалаар, Аланья. Сейчас там открыто три отеля с бухтами. У берега Lonicera Resort & Spa вода 23 градуса, у Rubi Platinum Spa Resort & Suites – 22, в открытом море – 21», – рассказала TourDom.ru владелица питерского турагентства Мария Шекер, которая переехала на ПМЖ в Турцию. По ее словам, сейчас курорты загружены примерно на 60 %.

Турпомощь в Таиланде оказалась фейком
Турпомощь в Таиланде оказалась фейком
Мнения министра и бизнеса о назначении депозитов турфирм – разошлись
«В Таиланде собираются упразднить местную «Турпомощь», чтобы турфирмы больше не платили в ее фонд взносы», – такая тема обсуждается в российской туристической среде с подачи англоязычного издания TTG Asia. Корреспондент HotLine.travel разбиралась в деталях.
HotLine.travel

Как отмечают наблюдатели, эта зима в Турции была чуть ли не самой теплой за последние 20 лет. Температура воды практически не опускалась ниже 18 градусов, а в некоторых районах воздух в феврале прогревался до +23. В море туристы начали заходить еще две недели назад, в прошлом же году приемлемая для купания погода установилась только к середине апреля.

Однако представители туристической розницы пока не видят особенной активизации продаж из-за раннего начала купального сезона. Улучшение динамики они связывают скорее с ранним стартом продаж. «Всплеска спроса на Турцию из-за хорошей погоды мы не заметили, скорее, его можно назвать планомерно растущим. Активное раннее бронирование началось в январе, а не в феврале, как в 2017 году, и оно превышало показатели прошлого сезона в 3 раза. Многие туристы, купившие туры зимой, как раз летят отдыхать сейчас»,– поясняет Мария Слугина, директор по развитию сети «РоссТур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!