В «Турпомощи» — новый директор

Руководителем избран Александр Осауленко. Главой наблюдательного совета остался Олег Сафонов, что бы ни говорили в Минкульте

21.05.2015, 16:57
5307
В «Турпомощи» — новый директор

21 мая в отеле «Измайлово Альфа» состоялось общее собрание «Турпомощи». Результаты оказались в целом предсказуемы: сменился директор ассоциации, наблюдательный совет остался примерно в прежнем составе.
От бизнеса в совет двумя третями голосов были избраны туроператоры: «Випсервис», «Пегас Туристик», Coral Travel, TEZ TOUR, НТК «Интурист», МИТС, «Туртранс-вояж», «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга», «Звезды путешествий» (Петербург), «Гавань Турцентр» (Владивосток), «Дальневосточный Феникс» (Благовещенск), «Интурист-Самара», «Европорт» (Екатеринбург), «Эвентин» (Новосибирск). В качестве независимых членов в наблюдательном совете будут участвовать представители Ростуризма, МИД РФ, Центробанка, Росавиации, РСТ, АТОР. Кстати, с предложением об избрании АТОР в наблюдательный совет выступил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Дал понять, что во избежание вопросов о протекционизме в руководстве «Турпомощи» должны участвовать обе ассоциации туроператоров: «Ну, и полярность мнений — она всегда полезна».
Председателем наблюдательного совета общее собрание вновь избрало Олега Сафонова, главу Ростуризма — несмотря на то, что представитель Минкульта предварительно выступил с заявлением о незаконности участия госслужащих в руководстве хозяйствующими субъектами.
«Ну, если вы настаиваете на нарушении закона…» — так прокомментировал события Виктор Чесноков, начальник отдела туризма Министерства культуры РФ.
На это Олег Сафонов ответил: «Ростуризм закон никогда не нарушал и не будет этого делать. Относительно упомянутой вами юридической коллизии — спасибо за замечание, она имеет место быть. И если Минюст, Прокуратура или суд укажут нам на то, что здесь действительно есть противоречие закону, то мы примем соответствующие меры».
Таким образом, тема повисла в воздухе. А вновь избранный наблюдательный совет удалился для обсуждения кандидатуры исполнительного директора. В итоге выдвинул на эту должность Александра Осауленко, вице-президента РСТ, прежде занимавшего должность замдиректора «Турпомощи». Общее собрание поддержало кандидатуру г-на Осауленко.
Его предшественника Вячеслава Басова президиум поблагодарил за работу. Накануне в интервью корреспонденту TourDom.ru г-н Басов дал понять, что готов к такому исходу и не намерен «в сложившейся ситуации бороться, даже за то, сам же и создал».
Это вкратце итоги собрания. Проходило оно весьма бурно, проявились все имеющиеся противоречия, чему будет посвящен специальный материал на HotLine.Travel. Там же читайте о перспективах «Турпомощи» при новом директоре и о том, чем мог быть вызван неожиданный демарш со стороны Минкульта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!