В турбизнесе рассказали, сколько теряют из-за вируса

...из-за которого китайским туристам закрыли выезд из страны

28.01.2020, 19:21
4040
В турбизнесе рассказали, сколько теряют из-за вируса

28 января региональные принимающие компании рассказали порталу TourDom.ru, как сказалась на их бизнесе временная приостановка организованного турпотока из Китая. 

Так, в трэвел-агентстве «Фремад Раша Петербург» не стали отрицать, что недополучат прибыль на фоне происходящего. Однако ущерб не критичен, поскольку туристы из КНР составляют 10–15 % от всех интуристов, с которыми компания имеет дело. По информации ее сотрудников, глубина продаж туристических услуг – до середины февраля, приехать к этому моменту в Санкт-Петербург должны были 200 китайских гостей.

Туры в Китай «запретили»: что делать турагентам и туроператорам?
Туры в Китай «запретили»: что делать турагентам и туроператорам?
Георгий Мохов рассказал о порядке возврата средств за отмененные туры
После рекомендаций Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу эпидемии коронавируса в Китае у туристического рынка возникла масса вопросов. Прежде всего, каков порядок возврата средств за отмененные туры и какие другие варианты вправе предложить туристам участники рынка.
HotLine.travel

По мнению собеседников редакции, сильнее всего отсутствие туристов из КНР ударит по самым посещаемым ими достопримечательностям Питера – Петергофу, Эрмитажу и Царскому селу. Впрочем, в последнем не стали драматизировать ситуацию: «Сейчас  низкий сезон и посещаемость в принципе невысокая». 

Пятьдесят китайских туристов, забронировавших туристские услуги на 3 месяца вперед, ждали и в нижегородском туроператоре Romanova Travel. В итоге компания недополучит прибыль в 0,5 млн рублей. «Убыток ощутим, но не критичен», – отметили там.

В цепочке объектов, которые понесут потери из-за прекращения турпотока из Китая, московские и питерские гостиницы – среди них немало тех, кто специализировался на размещении именно китайских групп. Это преимущественно крупные хорошие «четверки», как сетевые, так и индивидуальные. «Именно этот сегмент и столкнется с финансовыми сложностями, – считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. – Один из путей их разрешения – ценовой демпинг с целью привлечения туристов из других стран».

По данным туристической ассоциации «Мир без границ», в общей сложности китайская сторона аннулировала ранее поданные заявки на прием и обслуживание в России порядка 9 тыс. граждан КНР. Добавим, что в первом квартале 2019 года граждане Поднебесной совершили около 130 тыс. поездок в Россию, из них почти 121 тыс. визитов в составе туристских групп. В аналогичном периоде текущего года рост числа прибытий ожидался на уровне 10 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!