Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В турбизнесе готовятся к выставочной неделе

Туроператоры активизируются перед зимой

31.08.2021, 16:58
В турбизнесе готовятся к выставочной неделе

В туротрасли – предвыставочная пора, традиционный пик деловой активности. Накануне международного туристического форума «Отдых Leisure 2021», который пройдет в Москве с 7 по 9 сентября, туроператоры проводят собственные мероприятия для розничных партнеров с прицелом на зимний сезон.

6 сентября  в Москве состоится традиционный воркшоп Coral Travel. Как пояснила порталу TourDom.ru руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова, свои предложения представят около 50 отелей, а также офисы по туризму, авиакомпании, с которыми тесно сотрудничает Coral Travel. В программе помимо деловых встреч заявлены семинары. Марина Макаркова ожидает, что интерес к ним будет очень большим: «Обычно на наших семинарах так много слушателей – яблоку негде упасть», – сказала она корреспонденту TourDom.ru.

«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
Кризис на рынке труда перерастет в борьбу за исчезающих клиентов
Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян опубликовал на своей странице в Фейсбуке подробный разбор причин нехватки сотрудников в сервисных отраслях, включая туризм. По его мнению, всему виной демографическая яма, которая очень скоро уменьшит и спрос на туристические услуги.
HotLine.travel

ANEX Tour взял курс на выездные мероприятия. «В первую неделю сентября наши представители отправятся в региональные города – турагентствам расскажут о расширении полетной сетки в Доминикану и о других зимних программах», – пояснил порталу TourDom.ru Рашад Бунядов, руководитель департамента дистрибуции туроператора.

Интенсивное деловое общение с розничными продавцами запланировано у «АРТ-ТУР». «3 сентября к нам в Москву на большое мероприятие приедут представители Дубайской выставки Expo, 7 сентября встречаем топ-менеджеров сети отелей Jumeirah, расскажем турагентам о нашем продукте в этих гостиницах», – рассказал TourDom.ru руководитель компании Дмитрий Арутюнов.

Что касается самого массового туристического форума осени – «Отдых Leisure 2021», то он пройдет в московском «Экспоцентре». Напомним, в прошлом году выставка переносилась в Сколково, а теперь возвращается на прежнюю, территориально более удобную площадку в центре столицы. Как сообщила нашему порталу директор выставки Любовь Мордвинцева, ожидается более 400 участников – это вдвое больше, чем в 2020-м. Знаковое событие года – возвращение Египта, причем в статусе страны-партнера и с самым большим стендом. Прибудут отельеры и принимающие компании Хургады и Шарм-эль-Шейха, делегацию возглавляют министр туризма и CEO Египетской организации по туризму. Всего же будет представлено 20 стран, включая такие популярные у туристов, как Кипр, Таиланд, Куба, Китай, Индия, Испания, Болгария, Тунис, Шри-Ланка, Иордания, от Латинской Америки – Венесуэла, Перу, Бразилия. 41 экспозиция – у российских регионов, многие из них участвуют в «Отдыхе» впервые.

Что касается туроператоров, то отдельных стендов у них не будет, но это вовсе не означает, что поставщики туруслуг игнорируют форум, их представители выступят спикерами на пленарных сессиях и будут использовать площадку форума для переговоров.

Как пояснила TourDom.ru руководитель отдела рекламы и PR компании PAC GROUP Надежда Найдис, у компании запланировано на «Отдыхе» множество деловых встреч с зарубежными партнерами. «Они приедут, чтобы лично пообщаться после длительной паузы, вызванной закрытием границ в период пандемии. Ключевые вопросы перед сезоном уже решены, а в дни выставки зафиксируем финальные моменты», – говорит специалист.

В ближайшее время мы продолжим обзор событий турбизнеса на выставочный период.

Обсудить новость