В топе новогодних направлений появились новые страны

И снизился средний чек авиабилетов

14.09.2016, 15:59
4536
В топе новогодних направлений появились новые страны

В этом году топ направлений, которые выбирают россияне на Новый год, поменялся. Об этом свидетельствуют данные авиабилетного агрегатора Anywayanyday, проанализировавшего продажи на прямые рейсы из Москвы, сделанные с начала года по середину сентября. В десятку лидеров вошли: Женева, Мюнхен, Сочи, Пхукет, Симферополь, Милан, Денпасар, Калининград, Вена. И в этом и в прошлом году замыкает десятку – Прага.

Новые направления, которых не было в топе в прошлом году, – Вена, Пхукет и Бали. «На Бали появилась перевозка от «Библио Глобуса». В 2015 году прямых рейсов не было, поэтому тогда курорт не вошёл в топ», – прокомментировал один из собеседников портала TourDom.ru. А вот Бангкок вылетел из десятки лидеров в этом году.

Анализ выявил также некоторое снижение спроса на российские курорты на Новый год. Так, Сочи и Симферополь переместились со 2-го и 3-го места на 3-е и 5-е соответственно. Наблюдатели предположили, что это связано с увеличившимся количеством турпакетов по данным направлениям – соответственно, и число самостоятельных туристов, интересы которых и отражают данные Anywayanyday, здесь уменьшилось.

Что касается лидеров новогодних предпочтений россиян – Женевы и Мюнхена – то в компании «Джет Тревел» объяснили их успехи растущим количеством туристов, которые планируют свой отдых, в том числе и горнолыжный, самостоятельно. «В связи с кризисом изменилась ценовая политика регулярных перевозчиков, им пришлось поумерить аппетиты. Если в прошлом году билеты на новогодние заезды в Женеву и Мюнхен стоили по 1 500 €, то сейчас не на самые пиковые даты можно найти предложения чуть ли не в два раза дешевле. Возможно, именно с этим и связан рост спроса на горнолыжные курорты», – добавляет заместитель генерального директора компании Максим Приставко.

Стоит отметить ещё одну тенденцию – по большинству направлений средний чек за билеты туда-обратно снизился. Больше всего это заметно по Милану – падение на 36 %, Калининграду – минус 27 % и Сочи – минус 25 %. В среднем туристы, посетившие эти страны, заплатили за авиабилеты 23 468 рублей – 6 351 рубль и 10 429 рублей соответственно. «Снижение среднего чека можно объяснить тем, что в современных экономических условиях всё больше путешественников активнее ищут билеты по самым низким тарифам», – комментирует руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday Алексей Бороненко. Исключением из этого правила стали Пхукет и Бали: с прошлого года средний чек вырос с 70 132 до 73 378 рублей и с 73 895 до 104 043 рублей соответственно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!