Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Таиланде заработала новая система оформления въезда в страну

Путешественники делятся впечатлениями

01.11.2021, 18:53
В Таиланде заработала новая система оформления въезда в страну
Фото: AFP PIC

Туристы, которые планируют отправиться в Таиланд с 1 ноября и далее, должны оформить Thailand Pass. Этот документ заменил сертификат COE – разрешение на въезд в королевство. Оформить его уже можно на сайте tp.consular.go.th – он заработал в 9 утра по тайскому времени.

В своих отзывах пользователи отмечают, что еще не все отлажено. Утром сайт работал с перебоями, некоторые отмечают сложности с загрузкой документов и фото: «Файлы принимаются только формате jpeg, pdf нельзя. При этом добавлять можно только по одной картинке, а страховки, подтверждения бронирования отелей не один лист занимают».

Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Costa Cruises приглашает в зимний круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze
HotLine.travel

Тем не менее оформить разрешение на въезд в Таиланд теперь можно гораздо быстрее. «Раньше только ответ после перерегистрации приходил через 3 дня, потом нужно было заполнить дополнительные документы и еще до 10 дней ждать COE-сертификата. Сейчас QR-код пришел через пару часов», – делится своим опытом один из путешественников.

Отметим, что зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th необходимо за одну неделю, в то время как сертификат COE рекомендовали запрашивать за 2 недели. Кроме того, перечень передаваемых сведений для получения Thailand Pass лаконичнее, чем прежний. В нем нет данных о бронировании авиабилетов, предварительной оплате ПЦР-тестов, которые турист обязан сдавать в первую неделю пребывания в Таиланде. Однако вместо одной электронной формы придется заполнять две: иммиграционную (TM6) и анкету о состоянии здоровья (T8).

Напомним, российские туристы могут въехать в Таиланд по программе SandBox. Сначала допускалось только посещение Пхукета. Но с 1 ноября разрешены также поездки в Чонбури (Паттайя), Бангкок, Чиангмай и т. д. Всего в списке 17 провинций – так называемых голубых зон.

Более подробно об актуальных условиях въезда с 1 ноября ранее напомнило Туристическое управление Таиланда.

Обсудить новость