В Таиланде – дефицит наземки

На фоне шквала СПО по авиаперевозке

28.01.2014, 17:18
2601
В Таиланде – дефицит наземки

Похоже, в январе получен ответ на вопрос, задававшийся еще в августе: будет ли зимой переизбыток перевозки в Таиланд? Если заглянуть на «Биржу» портала «ТурДом», то можно увидеть множество предложений по авиабилетам с вылетами в Бангкок и Пхукет из Москвы и обратно на конец января – начало февраля: 40% от общего числа объявлений. Цены порой на уровне себестоимости на блочных условиях. Агенты «Трансаэро» продают перелет из Москвы на Пхукет за $250–300, из Бангкока в Первопрестольную можно вернуться в бизнес-классе «Аэрофлота» за $850, «Узбекские авиалинии» в Бангкок и обратно торгуются за $715 и т. д. Что интересно: в разделе «Турпакеты» предложений по Таиланду крайне мало – видимо, туры продаются неплохо. По данным системы поиска туров «Слетать.ру», цены начинаются от 22 тыс. рублей. «ОнлайнТур» фиксирует постновогодний спад продаж где-то на 7% с 9 января.
Маргарита Давликанова, советник генерального директора «Натали Турс», отмечает явный переизбыток авиаперевозки из Москвы – процентов на 40–50, – которую никто из туроператоров пока не хочет корректировать. И это на фоне падения спроса, связанного в том числе с событиями в Бангкоке. «Интересно, что с вылетами из регионов ситуация другая: там оттока туристов с направления практически не наблюдается. Правда, упала глубина продаж», – поделилась наблюдениями эксперт.
Ну а феномен того, что СПО на «Бирже» можно наблюдать только в билетном разделе, объясняется просто – Новым годом по восточному календарю, который празднуется радостно и долго и отели буквально забиты тайцами и гостями из ЮВА и Европы. «Прогарантировать каждый авиабилет под отель на весь сезон невозможно, особенно крупным туроператорам, – пояснил гендиректор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. – У нас на ближайшие даты очень много броней «с альтернативой» – условием смены гостиницы в случае неподтверждения. А подтверждается в эти дни действительно немного».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!