В Таиланд «Россией» вместо «Аэрофлота»

Юрист прокомментировал замену перевозчика на одном из рейсов

В Таиланд «Россией» вместо «Аэрофлота»

«Аэрофлот» передал выполнение одного из трех своих ежедневных рейсов Москва – Бангкок дочерней авиакомпании «Россия» (вылет в Таиланд в 07:10 утра, обратно – в 21:50). Изменения вступают в силу с 10 декабря и коснутся, в том числе пассажиров, уже имеющих билеты.

30 тыс. рублей на двоих и еще четыре причины полететь на Кипр зимой
30 тыс. рублей на двоих и еще четыре причины полететь на Кипр зимой
Почему бы я это сделал
HotLine.travel

Однако значимых трудностей в этой связи не прогнозируют. По информации представителя авиакомпании «Россия» любой пассажир может перебронировать билет на рейс «Аэрофлота» по тому же маршруту в пределах плюс-минус 5 дней от изначально забронированных дат. Также авиакомпания готова оформить возврат стоимости билета по места его приобретения.

Кроме того, как сообщила авиакомпания «Россия» в пресс-релизе, на линии Москва - Бангкок с 10 декабря по 20 января будут эксплуатироваться самолёты повышенной вместимости Boeing-777 -300 ER. Они рассчитаны на перевозку 457 пассажиров и известны на туристическом рынке как лайнеры, имеющие достаточно большое межкресельное расстояние в экономклассе - 34 дюйма. Это на два дюйма (более 5 см) больше, чем в стандартной компоновке на самолетах «Аэрофлота».

Юрист Александр Байбородин обратил внимание, что замена перевозчика, к тому же на авиакомпанию, входящую в ту же группу не является нарушением существенных условий договора перевозки. Кроме того, не меняются ни маршрут, ни время вылета, ни класс перелета.

Добавим, назначение на популярные туристические линии «России» вместо «Аэрофлота» происходит в этом году уже не впервые. Однако на той же линии Москва – Денпасар (Индонезия), например, неопределенности не было изначально, – о том, что летит «Россия», было объявлено сразу, и пассажиры не были поставлены перед фактом замены.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!