В Совфеде объявили о скором возобновлении полетов на курорты Египта

По словам председателя Комитета по международным делам, вопрос близок к решению

26.02.2019, 13:29
16770
В Совфеде объявили о скором возобновлении полетов на курорты Египта

«Были приняты обширные меры для того, чтобы обеспечить безопасность авиаперелетов, и сейчас уже эти авиаперелеты, во всяком случае на маршруте Москва – Каир, восстановлены в полном объеме. На других популярных маршрутах дело уже близко к тому, чтобы также эти маршруты восстановить в полном объеме в соответствии с интересами сторон», – цитирует «Интерфакс» председателя Комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева 26 февраля.

Отметим,  очередная инспекция аэропортов Египта российскими экспертами по безопасности должна была состояться в феврале. Однако пока никаких сообщений в СМИ по этому поводу не было. Официального заявления властей ожидали еще и по итогам недавнего визита в Египет секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который обсудил с местными чиновниками дальнейшее восстановление авиасообщения между двумя странами. Но по возвращении в Россию в конце января чиновник отметил «необходимость продолжения тесного взаимодействия по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха». Теперь же, после высказывания Константина Косачева, по словам участников рынка, вновь забрезжила надежда на положительное решение вопроса.

Тунис из окна автомобиля: главные достопримечательности
Тунис из окна автомобиля: главные достопримечательности
Места и факты, о которых знают не все туристы
В этой статье редакция HotLine.travel собрала полезную информацию, которая пригодится туристам, собирающимся отдохнуть в Тунисе в сезоне лето-2019. Наш корреспондент Иван Любезный рассказал о самых известных достопримечательностях, которые можно посетить на автомобиле.
HotLine.travel

Некоторые туроператоры, впрочем, не стали дожидаться изменения ситуации с авиасообщением и предложили свои пути на курорты. Так, например, российские туристы сегодня могут отправиться на отдых в Шарм-эль-Шейх и Хургаду через Анталью. Официальная позиция Ростуризма насчет такого стыковочного перелета до сих пор неизвестна, хотя на рынке есть предположения о том, что ведомство считает подобное решение недопустимым.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!