В Совфеде посоветовали россиянам временно не ездить в Марокко

…из-за помилования королем страны более 400 осужденных

21.08.2017, 17:08
6431
В Совфеде посоветовали россиянам временно не ездить в Марокко

Помилование 415 человек, осужденных за терроризм, королем Марокко Мухаммедом VI получило неожиданное продолжение в верхней палате парламента РФ. Несмотря на заявление министерства юстиции африканского государства о том, что все получившие амнистию отказались от экстремизма и терроризма, первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич на своей странице в FB выступил с критикой этого решения.

«Не берусь гадать, какими внутренними причинами вызван столь широкий жест короля Марокко. В любом случае это его полное право, и нам остается лишь принять это решение к сведению, сделав соответствующие выводы. Со своей стороны – курортный сезон еще не закончился – могу рекомендовать гражданам России воздержаться от туристических поездок в Марокко – хотя бы на время, до прояснения всех обстоятельств. Как говорится, бережёного Бог бережёт», – отметил сенатор.

Барселона стала мишенью террористов
Барселона стала мишенью террористов
Испания превратилась в заложницу собственной популярности
Под занавес сезона – очередной крупный теракт в Европе, вернее, серия. На этот раз в Барселоне – одном из самых популярных туристических городов мира. Но сценарий тот же, что и год назад в Ницце – грузовик таранит толпу людей.
HotLine.travel

Также Франц Клинцевич добавил, что часть освобожденных может перетечь в Европу, но этим уже придется заниматься соответствующим спецслужбам.

Эксперт по Ближнему Востоку Георгий Леонтьев назвал реакцию Совета Федерации преждевременной, основанной на гипотетической опасности. По его мнению, король Марокко отличается грамотной политикой в отношении внутренней политики страны и безопасности туристов и не принимает невзвешенных решений. «Сейчас в Швеции статистика по изнасилованию белых женщин возросла на порядок. Почему-то туда не рекомендуют не ехать, хотя там опасность более реальная», – сказал собеседник портала TourDom.ru. Кроме того, по его информации, данные по обвиненным в терроризме неточные – таких только 13 из 415.

Заявление сенатора, растиражированное в СМИ,  также готовится прокомментировать Национальный марокканский туристический офис.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!