Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В соцсетях появилось видео с большой акулой у одного из пляжей Хургады

Туристы обеспокоены, а защитники природы предложили спасти морского хищника

14.01.2022, 10:39
В соцсетях появилось видео с большой акулой у одного из пляжей Хургады

Социальные сети облетело видео с крупной океанической акулой-мако, обнаруженной у одного из пляжей Хургады 2 дня назад. Хищника увидели дайверы и отметили нетипичное поведение – акула была малоподвижна и дезориентирована. Новость о появлении хищника вблизи популярных курортов обеспокоила туристов.

По сообщению египетских СМИ, инцидент произошел рядом с давно закрытым отелем «Шератон». Здесь на рейде стоят десятки прогулочных судов и яхт. Как рассказал Хасан эль-Тайеб, глава Морской ассоциации спасения и защиты окружающей среды в Хургаде, после осмотра у акулы были обнаружены травмы заднего плавника и глаз. По его мнению, такие повреждения возможны из-за попадания под винт морского судна.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

По словам Тамера Камаля, директора природных заповедников провинции Красное море, было принято решение дать раненой акуле восстановить свои силы самостоятельно. Местным рыбакам предписано оставить ее в покое. Официальный представитель подчеркнул, что акула играет важную роль в сохранении баланса среди морских обитателей.

Пока нет ответа, как в районе Хургады появился крупный хищник – акула-мако из семейства сельдевых акул, обычно обитающих в открытом океане. Около месяца назад в районе курорта Марса-Алам, что в 270 км к югу от Хургады, дайверы также зафиксировали появление большой акулы. Ранее морского хищника видели у берегов Шарм-эль-Шейха.

Обсудить новость