В Шереметьево облегчили жизнь курильщикам

На привокзальных площадях для них открыли специальные павильоны

13.12.2018, 15:42
3123
В Шереметьево облегчили жизнь курильщикам

Семь павильонов для курения расположены на улице, возле терминалов B, D, E, F, на расстоянии более 15 м от входов. Курилкой одновременно могут воспользоваться до 14 человек, сообщает пресс-служба аэропорта 13 декабря. Установить их планировалось еще в преддверии чемпионата мира по футболу, решение было принято в марте 2018-го. Однако, как выяснил корреспондент TourDom.ru, павильоны смонтированы и установлены только в конце ноября.

Руководство Шереметьево считает меру благоприятной как для некурящих, так и для курящих пассажиров. Первые будут избавлены от дыма, а последних кабинки защитят от дождя и снега.

FAQ: Новый год в Финляндии – 2019
FAQ: Новый год в Финляндии – 2019
Цены и всё, что нужно знать о стране тысячи озер в период новогодних каникул
Новогодние каникулы совсем скоро. Так почему бы не провести их в Финляндии, где олени выходят на дорогу, чтобы поглазеть на людей, фермеры устраивают форсаж на хаски-сафари, а Санта-Клаус принимает каждого посетителя лично?
HotLine.travel

Впрочем, наблюдатели обращают внимание на то, что после паспортного контроля воспользоваться ими будет уже нельзя – вернуться на привокзальную площадь не получится. Да и до этого момента придется после каждого перекура по новой проходить через рамку у входа, иногда отстояв для этого очередь. И всё же курильщики восприняли новость положительно: прежде пассажиров нередко штрафовали за курение в неположенном месте – порой из-за того, что границы отведенных для этого зон не были четко обозначены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Облегчат ли павильоны для курения жизнь пассажирам Шереметьево?

70%

Нет, после прохода в «чистую зону» курить все равно нельзя – лучше бы вернули курилки туда

11%

Да, идея хорошая – некурящие не будут дышать дымом, а курильщики не попадут на штрафы

11%

Я не курю, мне все равно

8%

Курящим точно нет – как и раньше придется выбегать на улицу, только теперь еще придется толкаться с десятком человек под одной крышей

Дата проведения: 13.12.2018 - 16.12.2018

Количество ответов: 295

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Посмотрите на курилки всего мира!!! Большие площади, мощные вытяжки и никому не мешает!! Яркий пример- Дубай. Да таких аэропортов по миру полно!Вечно не с тем борятся!!! Лучше бы прекратили продавать алкоголь. Вот пьяные меня больше раздражают и запахом и поведением!!!
  • полная профанация. Никому эти аквариумы на улице не нужны будут, а курить будут по-прежнему в туалетах - и пассажиры, и работники порта и всяких магазинов-кафе.