В Шереметьево хотят наказывать за навязчивость

Международный аэропорт предложил Минтрансу ужесточить правила пользования аэровокзалами

06.03.2019, 13:53
5314
В Шереметьево хотят наказывать за навязчивость

Международная ассоциация аэропортов направила в Минтранс типовые правила пользования аэровокзалами. В Шереметьево разработали типовой документ, вводящий ответственность за различные нарушения, сообщает 6 марта «Коммерсант».

Проектом поправок к Воздушному кодексу РФ предлагается запретить «приставать к гражданам с предложением навязать услугу» – размещение в гостинице, упаковку багажа или поездку в такси. «Зачастую лица, осуществляющие такую деятельность, обманным путем… отвозят потребителей в неизвестном направлении и практически принудительно склоняют к заключению договоров о предоставлении гостиничных услуг низкого качества», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чего ждать от TUI в 2019 году?
Чего ждать от TUI в 2019 году?
Тарас Демура раскрыл планы компании
Туроператор TUI Россия сообщил о планах двукратно увеличить количество обслуженных им туристов. Как такое возможно в ситуации, когда туристический рынок еще не достиг лучшей формы? И чего ждать от туроператора в сезоне-2019?
HotLine.travel

Документ также предполагает запрет на попрошайничество и нахождение в аэропорту в «зловонной одежде», передвижение по территории аэровокзала на велосипедах, самокатах и роликах, съезд по «боковым частям и поручням эскалатора» и перевозку детей в багажных тележках. А животных, по мнению авторов, можно проносить только в водонепроницаемых контейнерах (за исключением собак-поводырей). Кроме того, планируется запретить запускать на территории авиаузла шары, воздушные змеи и квадрокоптеры.

Однако какие именно наказания предполагаются за подобные нарушения, не до конца ясно. В тексте сказано: «Вопрос об установлении административной ответственности за нарушение правил будет решен по усмотрению Минтранса».

Напомним, что Мособлдума уже вводила новые правила поведения в столичных аэропортах, включая Жуковский. Текст поправок в региональный КоАП был опубликован 27 апреля прошлого года на сайте парламента. Они предусматривают штрафы за ходьбу по неработающему эскалатору, лежание на лавках, полу, сиденьях, чемоданах, нахождение в аэропорту в пачкающей одежде. Размер взысканий – от 100–500 рублей для физического до 2–4 тысяч рублей для юридического лица. Однако эти поправки были отменены 30 декабря 2018 года в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Минтранс пока не вынес решения по новой инициативе. Эксперты считают, что документ во избежание избыточного регулирования должен носить рекомендательный характер.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Чеспионат окончен, своих можно кошмарить?!
  • Неплохо бы борзых бомбил и джихад такси с ценниками выше стоимости авиабилета разогнать наконец-то! А вот приставать к пассажирам с тем как и где им лежать, сидеть и так далее это не чиновничье дело, мы, авиапассажиры, сами разберемся.