В Санкт-Петербурге анонсировано рекордное количество чартеров в ОАЭ

Наблюдатели ожидают «горения» путевок на направлении

27.09.2017, 11:09
3550
В Санкт-Петербурге анонсировано рекордное количество чартеров в ОАЭ
Фото: Evgeniy Pavlenko

На предстоящий зимний сезон в Санкт-Петербурге резко увеличены объемы авиаперевозки на курорты ОАЭ. Из города заявлены три чартерные цепочки туроператоров. Так, с 8 октября стартуют полеты в Шарджу на бортах авиакомпании «Россия», консолидируемые «Библио-Глобусом», частота – дважды в неделю. С той же периодичностью, два раза в неделю будут выполняться рейсы в Дубай Coral Travel на самолетах Royal Flight с 21 октября и ANEX Tour на лайнерах Azur Air – с 22 октября. Кроме того, из Северной столицы в ОАЭ есть ежедневные регулярные вылеты Emirates.

По словам руководителя TBS Group Санкт-Петербург Улугбека Рашидова, глубина продаж путевок в Эмираты пока небольшая, заявки есть преимущественно на первые октябрьские вылеты. Сказывается конкуренция с летними направлениями – прежде всего, Турцией и Кипром, летние полетные программы на которые еще не завершены. Текущие цены в системах бронирования на туры в ОАЭ на третью декаду октября стартуют от 58 тыс. руб. на двоих за недельную поездку. Это выше стоимости авиаперелета и говорит о том, что туроператоры пока не спешат снижать тарифы, несмотря на большие объемы перевозки.

Как потратить курортный сбор
Как потратить курортный сбор
Чтобы не было мучительно стыдно за «налог с патриотов»
Курортный сбор, против которого эмоционально голосовали все участники туристического рынка, всё-таки станет реальностью. Уже летом 2018 года его будут взимать с туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
HotLine.travel

Однако наблюдатели полагают, что в перспективе распродаж на направлении не избежать. Участникам рынка будет непросто заполнять борта, особенно в «низкий» период – первые две декады декабря, а также после новогодних праздников.    

Эксперты напоминают, что в прошлом году из Санкт-Петербурга в ОАЭ отправлялись лишь регулярные рейсы. Заявленный объем чартерных программ, по их мнению, может привести к избытку перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!