В Ростуризме сказали, что Турцию и Египет в этом году можно не ждать

…и тут же опровергли это заявление

07.04.2016, 12:35
7174
В Ростуризме сказали, что Турцию и Египет в этом году можно не ждать

В четверг, 7 апреля, Роман Скорый, заместитель руководителя Ростуризма, сообщил во время своего выступления в Екатеринбурге, что в этом году Турция и Египет не будут открыты для российских туристов. В частности, небезопасность авиасообщения с курортами Красного моря показал захват самолёта авиакомпании EgyptAir.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», – цитирует слова Романа Скорого агентство ТАСС. При этом чиновник напомнил, что о прекращении авиасообщения с Египтом из-за проблем с терроризмом ранее заявили не только Россия, но и ряд европейских стран, в том числе Великобритания.

Однако в тот же день от ведомства пришло официальное опровержение этого заявления. «Информация, распространённая рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Ростуризме напомнили, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • а Тунис. менее опасен?? Или все же на первом месте дипломатические отношения и особые интересы .
  • В Тунисе на границе регулярно происходят бои с ливийским крылом халифов, в стране не спокойно было несколько вспышек социально-экономических и политических протестов. Но пока халифы бьются за Алеппо и под Раккой в Сирии - сил для наступления на Тунис у них нет... Выбьют их из Сирии, тогда Тунису и отчасти Египту - надо боятся ... А пока в курортных зонах Туниса абсолютное спокойствие, в работающих отелях много охранников, на улицах полицейские и изредка армейские патрули... Формальных оснований для закрытия Туниса нет... Правда Госдеп США просил своих граждан не ездить в Южные районы Туниса и даже покинуть их... Но в целом страну не закрывал. А что касается Турции и Египта все ждут развития событий. Турция и западные "партнеры" готовят там какие-то шаги, которые предопределят военную компанию в регионе, а следовательно, и решение президента РФ - отменить или нет запрет на полеты. А вот ситуация с с частными поездками граждан России в Турцию на регулярных рейсах авиакомпаний требует разъяснений.... Это странное противоречие между запретом организованного туризма и возможностью самостоятельных путешествий должно быть ликвидировано - в реале угрозы безопасности граждан РФ в Турции только возросли ...
  • Ладно,мы подождем,но на наш юг ни ногой принципиально!