В Ростуризме прокомментировали обыски

В ведомстве поясняют: с работой Федерального агентства это никак не связано

14.02.2017, 17:56
3426
В Ростуризме прокомментировали обыски

Во вторник, 14 февраля, оперативники СКР и УФСБ по Краснодарскому краю провели обыски в Ростуризме. Информация об этом появилась в отраслевых СМИ, в пресс-службе ведомства её подтвердили.

Как сообщила корреспонденту портала TourDom.ru пресс-секретарь Федерального агентства Ирина Лебедева, «мероприятие не затрагивает деятельности Ростуризма», подчеркнув, что комментарий по сложившейся ситуации «находится за рамками компетенции ведомства».

По сведениям источников, знакомых с ситуацией, обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого стал Евгений Куделя, занимающий сейчас должность советника главы Ростуризма. По неофицильной информации по итогам обысков он был задержан. Причем источники утверждают, что Евгений Куделя, якобы, попытался оказать сопротивление.

По версии ряда наблюдателей, стражи порядка якобы расследуют факты хищений денежных средств из бюджета в период, когда Куделя работал министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (на должность советника руководителя Ростуризма его назначили 5 сентября 2016-го. – Ред.). Однако, официальных комментариев представителей силовых ведомств оперативно получить не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Розница сомневается, стоит ли вступать еще в один реестр турагентств
Его появление на рынке расценили как следствие конфликта общественных организаций и ведомств
20.11.2017, 13:15 Елена Талпэу
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Срок ограничения полётов для «буйных» пассажиров увеличили до трёх лет
Госдума одобрила введение системы tax free в России
…но на практике она заработает только через год
Еще...