В Ростуризме начались встречи с туроператорами из пула «Трансаэро»

Первое совещание Олега Сафонова прошло с гендиректором «Трансаэро Тур»

10.09.2015, 17:34
6702
В Ростуризме начались встречи с туроператорами из пула «Трансаэро»

В четверг, 10 сентября, Ростуризм начал серию встреч с туроператорами-партнерами «Трансаэро», цель которых выяснить, какие договоренности были у них с перевозчиком. Первое совещание глава ведомства Олег Сафонов провел с генеральным директором «Трансаэро Тур» Элеонорой Красовской.

Как рассказала корреспонденту TourDom.ru руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, ситуация с «Трансаэро Тур» является стабильной: «Никаких сложностей возникнуть не должно. У туроператора не имеется оплаченных вперед блоков на зимних рейсах компании. Сейчас в компании договариваются с новым руководством «Трансаэро» и с другими перевозчиками о реализации зимней полетной программы». Более подробную информацию о том, как ситуацию видит руководство самого туроператора «Трансаэро Тур», читайте в интервью Элеоноры Красовской в онлайн-журнале Hotline.Travel.

Когда именно пройдут встречи с другими турфирмами в Ростуризме не уточняют. При этом некоторые туроператоры считают, что в действительности большой необходимости в специальных встречах нет. К примеру, генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев заметил – в случае необходимости туроператор быстро пересядет на других перевозчиков, так как его объемы на бортах «Трансаэро» невелики. В «Библио Глобус» в свою очередь предположили, что совещание с ними будет проводиться самым последним.

Напомним: на данный момент обязательства «Трансаэро» распространяются примерно на миллион человек, из которых около 600 тысяч – клиенты туроператоров. Около 40% приходится на «Библио Глобус», причем договоры на перелеты подписаны и оплачены до конца декабря. Еще примерно половина этого объема распределена между туроператорами «Натали Турс», «НТК Интурист», Coral Travel и др.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!