В российских регионах будет больше регулярной авиаперевозки в ОАЭ

Активизируется авиакомпания flydubai, вернуть рейсы из некоторых городов намерена Air Arabia

07.07.2017, 18:43
9494
В российских регионах будет больше регулярной авиаперевозки в ОАЭ

Эмиратская авиакомпания flydubai в октябре, с началом зимнего полетного расписания расширит авиаперевозку из российских регионов в Дубай. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили туроператоры, работающие на направлении.

Так, возобновятся рейсы из Уфы, частота – трижды в неделю. Перелеты из Екатеринбурга станут ежедневными, тогда как прошлой зимой их выполнялось пять в неделю. Более чем вдвое, с двух до пяти, увеличится интенсивность рейсов из Казани. В Самаре запланировано четыре еженедельных вылета, больше рейсов станет из Минеральных Вод.

50 % кресел на бортах будет заполнять «Натали Турс». По словам президента этого туроператора Владимира Воробьёва, его компания запланировала на предстоящую зиму двукратный рост объемов по ОАЭ по сравнению с прошлым сезоном, и считает эту задачу вполне достижимой. «Рейсы flydubai регулярные, с местами бизнес-класса, и пользуются хорошим спросом. Даже летом их лайнеры летают с полной загрузкой», – аргументировал свою позицию он.   

Что касается увеличения интенсивности вылетов flydubai из Екатеринбурга, то проблем с загрузкой ежедневных бортов быть не должно, – считает Олег Хигер, руководитель центра бронирования «Виста» и одноименной сети турагентств (Екатеринбург). То же относится и к Уфе, и к Казани. Туры в ОАЭ востребованы в этих городах, спросу поспособствует и упрощение визового режима, а также отсутствие зимнего Египта, – поясняет эксперт.

А вот гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян напомнил о планах по возвращению на рынки Екатеринбурга, Казани и Самары другой эмиратской авиакомпании, Air Arabia, которая заявила о намерении летать в зимнем сезоне из этих городов с частотой дважды в неделю. «Не исключено, что расширение программы flydubai – это попытка «захлопнуть калитку» перед конкурентом по авиаперевозке», – полагает эксперт. Он считает, что даже если Air Arabia пересмотрит планы по возврату в российские регионы, рейсам flydubai отнюдь не гарантирована успешная загрузка: «Как показывают ранние бронирования, структура спроса на ОАЭ может поменяться к зиме. Большая часть бюджетных туристов успеет отдохнуть до конца летнего сезона, а более дорогой клиентуры может оказаться недостаточно для заполнения бортов. Кроме того, рейсы часто загружаются транзитными пассажирами, однако в регионах транзит через Дубай не столь востребован, как в Москве. Не исключено, что flydubai придется оптимизировать расписание», – поясняет он.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • хорошая новость
Программа «Жемчужной реки» в Китай снова срывается?
…начало полетов из шести городов сдвигается на месяц
Турагенты любят поесть в самолете
…и всегда обращают внимание на ассортимент блюд и напитков
Еще...