В России могут появиться «чумовые отели»

Хотя представитель Федерации рестораторов и отельеров надеется, что много их не потребуется

20.10.2020, 16:08
3269
В России могут появиться «чумовые отели»

Для спасения гостиничного бизнеса, помощи в борьбе с коронавирусом или в целях рекламы некоторые российские гостиницы могут перепрофилироваться в отели для зараженных коронавирусом. Об этом TourDom.ru сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

«В некоторых регионах России, как сообщается, не хватает мест в больницах для инфицированных. И спрос на гостиницы хотя и восстанавливается после первой волны, но не дает максимально возможную загрузку. Не исключаю, что кто-нибудь из наших 40 тысяч гостиниц решится “хайпануть” на этой теме и попробовать скопировать пример», – поделился эксперт, комментируя информацию зарубежных СМИ об открытии в чешской столице отеля для ковид-положительных постояльцев.

Мясников vs Жириновский: известный доктор заступился за туристов
Мясников vs Жириновский: известный доктор заступился за туристов
Дайджест туристических новостей понедельника, 19 октября
Главврач одной из московских клиник и ведущий программы о здоровье на ТВ Александр Мясников прокомментировал недавний призыв главы ЛДПР Владимира Жириновского: «В связи со вспышкой COVID-19 прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях, а ответственных за решение открыть границы – наказать».
HotLine.travel

Четырехзвездочный Legerova 9 в Праге, входящий в сеть Czech Inn Hotels, сообщил накануне о начале приема гостей только со справкой о положительном результате теста на коронавирус. С начала акции в отель из 55 номеров заехали три клиента, еще 10 забронировали места. В почти бесконтактном сервисе есть дежурный врач, который может в случае необходимости организовать госпитализацию. Постояльцам разрешается выходить из номера только для общения с медиками и курьерами. А по окончании проживания номер на сутки закрывается на дезинфекцию.

Российский эксперт отметил, что в отечественных отелях уже предусмотрены все возможные меры для безопасного проживания даже зараженных коронавирусом. Гостиницы исполняют все предписания Роспотребнадзора, поэтому ничего особенно сложного и нового для применения чешского опыта не потребуется. Однако такая бизнес-модель не будет массовой или высокоприбыльной. «Если у кого-то из постояльцев возникнут осложнения или случится резкое ухудшение, что часто бывает при новом вирусе, и клиент умрет, у отеля будут проблемы», – пояснил Вадим Прасов. По его словам, в связи с тем что многие жители России не могут или не готовы путешествовать за границу, загрузка отечественных гостиниц восстанавливается. Как минимум часть отелей вышла на операционную прибыль. Поэтому брать на себя дополнительные риски вряд ли целесообразно. Разве что в целях пиара.

Добавим, Роспотребнадзор сообщил накануне, что в России в ближайшее время ожидается пик второй волны коронавируса, при котором могут выявляться до 20 тысяч зараженных ежедневно (сейчас около 15 тысяч). При этом госпитализация с серьезным медприсмотром нужна только 10 процентам заболевших COVID-19, заявил недавно официальный представитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, телеведущий Александр Мясников. Остальные могут и должны изолироваться самостоятельно. Но уже в начале ноября заболеваемость в нашей стране пойдет на убыль, говорится в опубликованном вчера «Российской газетой» прогнозе специалистов РЭУ им. Плеханова. Хотя в мире, как считает, в частности, Билл Гейтс, различные противоэпидемические меры будут востребованы до 2022 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!