В России хотят создать мобильное приложение о санаториях для туристов

...но эксперты не уверены, что оно заработает в полную силу

23.05.2016, 15:57
1680
В России хотят создать мобильное приложение о санаториях для туристов

Федеральное агентство по туризму планирует создать мобильное приложение по санаторно-курортному комплексу России, в котором туристы смогут узнать всю актуальную информацию. Об этом 22 мая сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на форуме «Здравница-2016» в Казани.

По мнению чиновника, отрасль нуждается в грамотном продвижении как в России, так и за рубежом. За границей этим займутся национальные офисы Visit Russia. Внутри страны информация о здравницах будет распространяться через портал Russia.travel и специализированное мобильное приложение.

«Мы планируем создание специального раздела на национальном туристическом портале Russia.travel, а также создадим мобильное приложение по санаторно-курортному комплексу для удобства туристов. Для нас очень важно, чтобы любой гражданин Российской Федерации в понятном, комфортном для него виде мог бы быстро получить информацию относительно того, какие санаторно-курортные комплексы имеются, какие услуги оказываются», – цитирует RNS главу Ростуризма.

Отметим, что о том, на какие средства, кем и когда будет создаваться данное приложение, в ведомстве не уточняют. По мнению экспертов, его может постигнуть судьба портала Russia.travel. Сам сайт, на который чиновники делали ставку как на инструмент, способный привлечь иностранный и активизировать внутренний турпоток в России, до сих пор «работает в режиме опытной эксплуатации». При этом в его создание было вложено порядка 221 млн рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Редко хорошие идеи исходят из Ростуризма. В частном порядке такую идею лет 5 - 7 назад уже пытались осуществить ряд операторов, которые специализируются на внутреннем туризме: Астравел, Алеан, Соцздрав и др. И даже было создано некомерческое партнерство "Время отдыхать в России", был создан сайт, выпускались отличного качества брошюры, но потом по разным причинам это объединение развалилось.