В Роспотребнадзор поступило 5 тысяч обращений по турам в Турцию и Египет

При этом ведомство решило проверить, как соблюдается запрет на продажу туров

04.12.2015, 16:06
Автор: Артем Чумак
3813
В Роспотребнадзор поступило 5 тысяч обращений по турам в Турцию и Египет

4 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что на «горячую линию» ведомства по турам в Турцию и Египет обратились 5 тысяч россиян, передаёт ТАСС. По словам руководителя ведомства, растёт число жалоб на туроператоров в связи с запретом на полёты в арабскую республику и рекомендацией Ростуризма остановить реализацию туров в Турцию. В основном это те, кого не устроили предложенные компаниями альтернативные варианты взамен несостоявшегося тура. Как правило, в Роспотребнадзор такие туристы обращаются с просьбой помочь им вернуть свои деньги.

Кроме того, Анна Попова рассказала, что началась проверка исполнения туроператорами запрета, наложенного на продажи туров в Турцию. «Мы направили в наши территориальные органы специальный приказ по таким проверкам. Эти проверки проводятся. На сегодняшний день мы работаем по этому направлению», – сообщила она.

Как сообщил корреспонденту TourDom.ru глава «Турпомощи» Александр Осауленко, организации неизвестно о случаях продаж туров на запрещенном направлении. «Мы постоянно мониторим рынок. Данных о реализации путевок в эту страну у нас нет», - сказал он.

Напомним, что 24 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь, Ростуризм дал рекомендацию российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и отправку туристов в эту страну напрямую или через третьи страны.

Российские компании немедленно выполнили указание отраслевого ведомства. Одними из первых это сделали «Натали Турс» и «Пегас Туристик». В течение дня о том же оповестили своих партнёров «Библио Глобус», «Тез Тур», «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Бриско» и НТК «Интурист».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!