В реестр турагентств до конца года вступят до 7 тыс. компаний

Что будут делать остальные агентства?

13.09.2016, 10:46
4503
В реестр турагентств до конца года вступят до 7 тыс. компаний

До конца 2016 года в новый реестр при «Турпомощи», планируется включить до 7 тыс. компаний. Об этом сообщил директор ассоциации Александр Осауленко. По его мнению, это как минимум половина от общего количества таких организаций. По разным оценкам, число турагентств на российском рынке может составлять от 12 до 43 тыс., отмечает он. «Но их точное количество во всей стране установить сложно», – добавляет глава «Турпомощи».

Напомним, согласно новой редакции Закона о туризме вступление в реестр турагентств для туристической розницы становится обязательным к 1 января 2017 года. При этом реестр, который ведётся на базе «Турпомощи», пока не носит обязательного характера.

Вероятно, это является одной из причин, по которой туристическая розница не торопится вступать в него. Однако в перспективе такая нерешительность турагентств, по мнению наблюдателей, может привести к проблемам. Так, персонал «Турпомощи» даже сейчас физически не успевает обрабатывать все заявки сразу, поэтому желающие вступить в реестр уже стоят в очереди. Например, на данный момент ожидают рассмотрения около 400 заявок. Всего же, по словам Александра Осауленко, в реестр вошли приблизительно 2,2 тыс. организаций. Он заметил, что процесс подачи заявок активизировался в сентябре, после спада «высокого» летнего сезона. «Турпомощь» ежедневно получает порядка 50 заявок.

Соответственно, чем дольше турагенты будут откладывать подачу документов, тем меньше шансов успеть войти в официальный список, который будет опубликован на сайте Ростуризма, к 2017 году. Таким образом, значительная часть розничных фирм с нового года рискует, по крайней мере, на какое-то время выпасть из правового поля.

Туроператоры и крупные сети турагентств уже осознали это и начали сами приводить своих партнёров в «Турпомощь».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • а как обстоят дела с официальный реестром, а не с этой филькиной организацией?
  • Редакция! Вы хоть пометку ставьте - на правах рекламы, а то как то надоело, раз в неделю читать эту муть..
  • Оплатил, отправил все документы, подождал неделю, позвонил по телефону (он отключен), еще раз все отправил с напоминанием......до сих пор жду, когда же вступлю. Еще с советского прошлого помню, что вступают всего в два места, в партию и в ......
  • а если я быстро сайтик сделаю тоже с реестром и даже обещаю, что телефон будет работать и быстро информацию о Вас на сайте размещу Вы мне тоже заплатите?
  • Уважаемые читатели, хочу напомнить: информацию о том, что формирование и ведение реестра турагентств будет осуществляться на базе ассоциации «Турпомощь» озвучил отраслевой регулятор. Документ был подписан главой Ростуризма Сафоновым. http://www.tourdom.ru/news/safonov-zakrepil-vedenie-reestra-turagentstv-za-turpomoschyu.html
  • Почему нет уведомлений о вступлении. Может хоть какую-то бумагу выдавать о членстве в реестре?
  • выдавать бумагу - это юридические последствия может повлечь не хотят )
  • Так, в соответствии со статьей 11.2 Закона № 132-ФЗ (в редакции Закона № 49-ФЗ) на объединение туроператоров в сфере выездного туризма (далее – Объединение) возложены полномочия по определению порядка представления туроператорами, осуществляющими деятельность в сфере выездного туризма, в Объединение сведений о турагентах, с которыми у них заключены договоры (абзац 5 ст. 11.2). отсюда http://www.russiatourism.ru/urgent/10707/ и как бы не я должен давать сведения о себе, а туроператор должен сообщать с кем у него есть актуальные договора
  • Вы из этой чахлой конторы? последняя возможность разрекламировать себя?
  • почему муть! Вообще с реестром все правильно хотят сделать
  • Зайдите в реестр и там введите свой ИНН и даст все данные
  • нас юристы ТО предупреждали на форуме сети еще в мае. Спасибо им!
  • у меня есть все бумаги с оригинальными печатями.
  • "согласно новой редакции Закона о туризме вступление в реестр турагентств для туристической розницы становится обязательным к 1 января 2017 года" Неправда Ваша, нет такого в законе. "При этом реестр, который ведётся на базе «Турпомощи», пока не носит обязательного характера" А вот это правда! И, поскольку он не носит обязательного характера, почему турагентства должны в него обязательно вступать? "чем дольше турагенты будут откладывать подачу документов, тем меньше шансов успеть войти в официальный список" ? Почему официальный? На каком основании Вы его таким именуете, если реестр ТА не обязательный и ведется общественной организацией - Ассоциацией туроператоров, а не государственным органом - Ростуризмом?! "значительная часть розничных фирм с нового года рискует, по крайней мере, на какое-то время выпасть из правового поля"? Как ТА могут выпасть из правового поля, если обязательное членство в реестре ТА законом (в т.ч. в редакции, вступающей в силу с 01.01.2017) не предусмотрено?
  • Сайт реестра , если не трудно, скиньте, пожалуйста
  • http://www.tourpom.ru/turagentstvam/
  • Благодарю
  • Если ТО решит расторгнуть договор с агентством, то оно не сможет продавать туры
  • Я еще в июне зарегистрировалась там. Думаю 1000 не такая уж большая сумма. Зато спокойна.
  • Вы серьезно думаете, что ТО не станет работать с агентством, которого нет в (добровольном( реестре ТА?!
  • Не знаю. Меня это не волнует уже! Я с июня зарегистрирована там. И у иеня франчайзинговый офис одного из крупных ТО. И мой основной уже запросил с меняя номер реестра. 1000 не большая сумма зато спокойно работаю.