В Пулково появятся новые рейсы

Но наполнить самолеты будет непросто

13.03.2015, 17:08
Автор: Инна Шубина
3542
В Пулково появятся новые рейсы

Петербургский аэропорт Пулково сообщил об открытии новых рейсов с конца марта. Например, 30 марта после многолетнего перерыва возобновит полеты из Брюсселя в Санкт-Петербург бельгийская авиакомпания Brussels Airlines. Рейсы планируются трижды в неделю. Как говорится на сайте авиаперевозчика, перевозку также можно будет использовать для стыковок из Петербурга в Прагу, Вену и Копенгаген. Затем со 2 мая прямые перелеты в Малагу запустит испанский лоукостер Vueling. В июне еще два авиаперевозчика организуют новые прямые авиарейсы в Китай – «Трансаэро» полетит из Петербурга в Шанхай, а китайская China Southern – в Урумчи. Кроме того, появится перевозка в Одессу, Грозный, Магадан.
По мнению коммерческого директора петербургского туроператора «Вест Тревел» Сергея Хохлова, на туристический рынок Петербурга новые прямые направления из Пулкова вряд ли как-то повлияют. «Ввод новых рейсов сегодня – это провал, особенно учитывая предложенную географию. Европейское направление сейчас в упадке, продавать уже наработанные годами маршруты туроператорам непросто. А Украина, даже с учетом моря – не то направление, куда сейчас интересно ездить. Полагаю, что наполнить самолеты будет сложно. Может «выстрелить» разве что Китай», – полагает Сергей Хохлов. Такого же мнения придерживается редактор информационно-аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, который из всех новых направлений в Пулкове как перспективное оценивает только китайское. «Из Европы к нам теперь меньше едут, а россиян пугает цена евро. А вот с Китаем все логично – Шанхай известен как центр делового туризма, а Урумчи – как столица крупного китайского региона. Полагаю, что опробовав новинку в новом сезоне, авиаперевозчики захотят нарастить частоту рейсов по этим направлениям», – считает эксперт.
Напомним, что ранее отменили часть своих рейсов, а то и вовсе ушли из Пулково целый ряд авиаперевозчиков, среди которых TAP Portugal и El Al, Icelandair, Swiss и Air One.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!