В популярных отелях ОАЭ замечен дефицит номеров на пиковые даты

Особенно на ноябрьские праздники

17.10.2017, 18:30
6417
В популярных отелях ОАЭ замечен дефицит номеров на пиковые даты

Ряд востребованных на российском рынке гостиниц ОАЭ с трудом подтверждают размещение туроператорам на даты ноябрьских праздников и частично на новогодний период. Такой информацией поделились 17 октября с профессиональным порталом TourDom.ru некоторые игроки направления.

По словам гендиректора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, проблема характерна, прежде всего, для пляжных отелей и для самых бюджетных категорий номеров, которые как раз и пользуются наибольшим спросом у участников рынка. В качестве примера эксперт приводит комплексы Atlantis The Palm 5* в Дубае, DoubleTree by Hilton 5* в Рас-эль-Хайме, Miramar 5* на курорте Фуджейра и др. «Эти объекты зачастую готовы подтверждать только комнаты более высоких категорий, которые не всегда устраивают клиентов, так как дороже как минимум на 50 %», – поясняет он. Причину эксперт видит в заметной активизации других рынков, в том числе СНГ, также демонстрирующих повышенный спрос на Эмираты.

Почему «Зарядье» не станет парком для всех
Почему «Зарядье» не станет парком для всех
Корреспондент HotLine.travel оценил новый парк
Открывшееся в сентябре «Зарядье» посетили уже более миллиона человек. Очевидно, парк за 14 млрд рублей стал популярен как среди москвичей, так и гостей столицы. Медийный шум вокруг проекта не стихает и в октябре – например, на прошлой неделе у себя в инстаграме «Зарядье» похвалила Ксения Собчак.
HotLine.travel

Гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов полагает, что с проблемой дефицита номеров чаще сталкиваются туроператоры, контрактующие размещение через сторонние принимающие компании. «Мы работаем с гостиницами напрямую, через собственный принимающий офис в Дубае, располагаем достаточно широкими элотментами в самых популярных отелях, некоторые сложности с подтверждением комнат есть лишь в считанных гостиницах», – рассказал он.

Тем не менее есть и неофициальная информация о том, что ряд востребованных пляжных гостиниц ОАЭ продали на период ноябрьских праздников больше комнат, чем имеют в наличии. Наблюдатели утверждают, что в итоге некоторые туроператоры в ноябре неизбежно столкнутся с овербукингом и будут вынуждены искать альтернативное размещение для своих клиентов.        

Текущие минимальные тарифы на туры в ОАЭ в системах бронирования туроператоров на даты ноябрьских праздников стартуют от 51 тыс. руб. за недельную путевку на двоих, что несколько выше стоимости перелета и говорит об отсутствии профицита перевозки. Однако эксперты не исключают, что избыток воздуха обозначится уже к концу осени. В «Библио-Глобусе» полагают, что после 25 ноября некоторые участники рынка начнут оптимизацию своих полетных программ на эмиратском направлении, во всяком случае, на период до новогодних праздников.    

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Отели смогут регистрировать постояльцев через портал госуслуг
Общественникам удалось преодолеть административные барьеры
Плавающий отель, японский «морж» и помолвка на Крайнем Севере
Почему иностранные туристы выбирают Оймякон?
Калининградский отель превысил максимальные цены на период ЧМ-2018 в 50 раз
Ростуризм раскрыл имена нарушителей постановления правительства
Еще...