Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В полях России разрешат заниматься туризмом

Правительство поручило подготовить план по развитию агротуризма

09.02.2021, 13:43
В полях России разрешат заниматься туризмом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил нескольким федеральным ведомствам подготовить предложения по развитию агротуризма в России. Соответствующий документ опубликован во вторник, 9 февраля, на сайте кабмина.

Согласно тексту поручения, Минсельхоз, Минстрой, Росреестр и Ростуризм должны до 1 апреля сформировать конкретный план по внесению в законодательство корректив, которые помогут использовать сельскохозяйственные земли в туристических целях. Речь, в частности, идет о возведении отелей и туринфраструктуры.

Сочи vs Турция – где дешевле отдыхать туристам?
Сочи vs Турция – где дешевле отдыхать туристам?
Дайджест туристических новостей понедельника, 8 февраля
Портал TourDom.ru сравнил актуальные цены туров в Сочи и турецкую Анталью на даты конца февраля. Как выяснилось, ответ на вопрос «Где отдыхать дешевле?» не столь однозначен. Это во многом зависит от условий, на которые рассчитывают туристы.
HotLine.travel

«Представить в правительство РФ предложения о возможности развития агротуризма, в том числе строительства гостиниц и иных сооружений, обеспечивающих оказание услуг гостеприимства, на землях сельскохозяйственного назначения с учетом защиты угодий от выбытия из сельскохозяйственного производства», – говорится в обращении к ведомствам.

Отметим, что формирование новых задач для госорганов стало результатом поездки Михаила Мишустина в Карелию. На встрече с местным бизнесом была поднята и проблема агротуризма в России. Так, глава фермерского хозяйства из Петрозаводска Юлия Шелемех заявила, что в регионе серьезные проблемы с этим видом туротрасли. Главная сложность в российском законодательстве, которое запрещает использовать земли сельхозназначения для строительства объектов, не связанных с сельхозпроизводством. В ответ глава кабмина обещал подумать над этим вопросом.

Впрочем, многие представители турбизнеса скептически восприняли заявление Михаила Мишустина.

Однако премьер сдержал слово, процесс запущен на государственном уровне. Теперь главное, чтобы ведомства выдвигали свои предложения по развитию агротуризма с оглядкой на представителей самой туротрасли.

Обсудить новость