В отношении ООО «Новелла Турс» введена процедура наблюдения

Ранее данное юрлицо было известно, как ООО «Натали Турс»

02.06.2017, 16:43
8113
В отношении ООО «Новелла Турс» введена процедура наблюдения

В среду, 31 мая, Арбитраж Москвы рассмотрел дело по заявлению ЗАО «Первое долговое агентство» о признании банкротом ООО «Новелла Турс». В ходе заседания представитель должника признал долг в размере 1 806 875 рублей перед заявителем, после чего суд постановил ввести наблюдение в отношении «Новелла Турс». Временным управляющим компании был назначен член СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих» Дмитрий Пронюшкин.

В обязанности нового управляющего войдет предоставление суду перечня имущества должника, сведений о его финансовом состоянии и предложения о возможности или невозможности восстановления платежеспособности компании. В определении также отмечается, что отчет временного управляющего должен быть представлен 27 ноября 2017 года.

Как рассказал порталу TourDom.ru юрист Дмитрий Морозов, до начала назначенного судебного заседания «Новелла Турс» может продолжать работу фактически в штатном режиме. В свою очередь, компании, имеющие финансовые претензии к должнику, должны в течение 30 дней после публикации определения подать заявление на включение в реестр требований кредиторов ООО «Новелла Турс».

Отметим, что ранее в Арбитраж с иском о признании банкротом ООО «Натали Турс» обратились представители авиакомпании «Трансаэро», однако суд в итоге не удовлетворил требования перевозчика. По словам наблюдателей, это произошло из-за того, что авиакомпания сама находится в процессе наблюдения. Тем не менее требование ЗАО «Первое долговое агентство» о признании банкротом ООО «Натали Турс» было принято судом к производству.

Напомним, 15 марта в Едином государственном реестре юридических лиц по реквизитам ООО «Натали Турс» было зарегистрировано ООО «Новелла Турс». Из чего следует, что собственники переименовали компанию, тогда как всю операционную деятельность туроператор теперь ведет под другим юридическим лицом – «Панорама Тур», а название «Натали Турс» сохраняется только в качестве бренда компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Т.е. раннее бронирование и Натали Турс вещи не совместимые на данный момент? а то с этитми переименованиями ничего не понятно..... не получается, что действуют они от Панорама Тур и покупателям ничего не грозит?