В отелях Алтая теперь не хватает мест не только летом, но и осенью, и зимой

Сколько стоят сутки отдыха в хорошей гостинице?

В отелях Алтая теперь не хватает мест не только летом, но и осенью, и зимой

Татьяна Зяблицкая, президент Ассоциации туристических организаций Республики Алтай и руководитель туроператора «Алтай-Актив-тур», рассказала TourDom.ru о нехватке мест в отелях региона. С одной стороны, причина в сохраняющемся высоком спросе, с другой – в очень малом количестве комфортных гостиниц. «В июле и августе была очень плотная загрузка отелей. В основном это турбазы, кемпинги, есть и отели хорошего уровня, но мало. Сейчас весь сентябрь практически загружен, на конец месяца осталось совсем немного мест», – поясняет эксперт. По ее словам, продажи на первый месяц осени в этом году выросли на 50%. Много туристов приезжает не только ради участия в сплавах и походах, но и просто пожить на природе. При этом заметен рост интереса именно к размещению в качественных отелях. По словам Татьяны Зяблицкой, на Алтай в этом году многие обратили внимание впервые: раньше эти люди выбирали зарубежные направления.

Действительно, судя по сайту отеля «Алтай Вилладж», расположенного на Телецком озере, свободные номера есть начиная с 27 сентября. Наиболее доступный по цене вариант обойдется в 23 тыс. рублей в сутки. В «Алтай Резорт» в конце месяца можно разместиться за 13 тыс., а в более экономичном туркомплексе «Орлиное гнездо» – за 4 тыс.

Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Дайджест туристических новостей пятницы, 11 сентября
Бурное обсуждение в туристическом сообществе вызвала инициатива советника министра здравоохранения РФ Сергея Глаголева. Он высказался за обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех выезжающих за рубеж. По мнению чиновника, лишь такая радикальная мера поможет противостоять распространению инфекции, ведь ПЦР-тесты не гарантируют стопроцентного выявления зараженных.
HotLine.travel

Специалист по индивидуальному туризму и СЕО компании Mayel travel Майя Котляр обратила внимание, что сейчас отели перегружены не только из-за спроса. В этом году на осень пришлось переносить многочисленные бронирования, которые не состоялись летом из-за коронавирусных ограничений. В сентябре интерес к отдыху в республике сохраняется, но новых бронирований существенно меньше, чем летом. Исключение составляют новогодние даты: «В люксовых гостиницах, а их всего две («Алтай Резорт» и «Вилладж»), действительно, нет мест. Спрос огромен».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!