На отели Санкт-Петербурга спрос еще выше, чем обычно

У туроператоров могут быть трудности с квотами

17.06.2016, 17:40
2068
На отели Санкт-Петербурга спрос еще выше, чем обычно

 

С начала сезона большое количество гостей уже посетили город на Неве ради деловых и развлекательных мероприятий, таких как «Алые паруса» и Экономический форум. В сочетании с наплывом туристов, традиционно приезжающих в Санкт-Петербург в период белых ночей, это привело к непривычной загрузке отелей и гидов.
По мнению Алексея Крылова, гендиректора холдинга UTS Group, спрос существенно превышает возможности номерного фонда города, в связи с чем до конца лета ожидаются трудности в получении дополнительных квот туроператорами для размещения туристов.

«Загруженность отелей по сравнению с маем прошлого года выросла очень существенно, - поясняет эксперт. - Причем выросла на все лето, так как в городе проходит целый ряд важных событий. Сначала это был чемпионат мира по хоккею, потом экономический форум, дальше будут выпускные, «Алые паруса», фестивали - все это стимулирует внутренний туризм». По словам Алексея Крылова, отмечается заметный рост и въездного туризма: северной столицей интересуются в Индии, Китае, Таиланде, Иране. Растет количество круизов и групповых европейских туристов. По мнению эксперта, с одной стороны, это большие возможности для турбизнеса. С другой, новым игрокам сложно, не имея квот в отелях, в музеях и у других поставщиков услуг, создать конкурентоспособный продукт.

Как сообщает РБК, по данным международного туристического метапоисковика Momondo, спрос на поездки в Петербург среди иностранцев действительно вырос - на 12% в июне-августе 2016 года по сравнению с показателями за аналогичный период 2015 года. В связи с этим найти гида-переводчика по разумной цене в городе достаточно сложно – об этом говорят турагенты в профильных сообществах в соцсетях.

«В нашей компании загружены все гиды», - подтверждает Полина Иванкова, менеджер по туризму петербургской компании Personal Tours. По ее словам, наибольшее количество иностранных туристов обеспечивают Санкт-Петербургу Китай и Германия. В первой стране традиционно интересуются российскими городами. А в Германии большое количество русских эмигрантов, желающих показать родину своим детям. При этом эксперт отмечает, что в городе на данный момент много молодых гидов - выпускников профильных факультетов, так что в ближайшем будущем баланс спроса и предложения должен восстановиться.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!