Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Новосибирске предрекают горячее лето

Заявлены новые программы, ожидается перераспределение турпотока

20.05.2013, 11:21

Какие тенденции определяют погоду на туррынке Сибири? С этим вопросом корреспондент «БАНКО» обратилась к представителям новосибирских компаний. Как выяснилось, актуальных тем несколько.
Прежде всего, это новые чартерные программы, заявленные туроператорами: в конце мая «Пегас» начнет перевозку на Мальорку, в Неаполь, Измир, а «Корал» – на Родос.
Если популярность Турции и Греции у экспертов вопросов не вызывает, то насчет Мальорки и Неаполя есть сомнения. Во-первых, эти направления еще не очень известны новосибирским клиентам, во-вторых, загрузке могут помешать уже имеющиеся программы. «На испанском направлении активно действуют сразу несколько крупных туроператоров с интересными предложениями, и рейс на Балеарские острова может оказаться лишним», – сомневаются наблюдатели. И ссылаются на опыт лета 2011 года, когда в Новосибирске «не пошли» Доминикана, Ибица и Малага. Есть вероятность, что возникнут трудности и с продажей туров в летний Таиланд, ставку на который сделали в расчете на прошлые удачные годы. С одной стороны, в последние два-три года популярность направления растет. С другой — существующее предложение в Новосибирске может превысить спрос. Дело в том, что в этом году туроператоры поставили новые рейсы из ближайших крупных городов: Томска, Новокузнецка, Барнаула. «Несмотря на то, что программы туроператоров в Новосибирске увеличены не сильно, всего на 5–10%, отток клиентов, ранее летавших через аэропорт Толмачево, может создать проблемы для всех направлений», – считает Владимир Коуров, управляющий директор туроператора «АКРИС».
По еще одному популярному летнему направлению, Болгарии, оценки представителей компаний разошлись. По мнению Нурии Валиулиной, директора офиса розничных продаж и VIP-туризма «СТА-Новосибирск», страна второй сезон подряд продается хуже, и связано это с несоответствием уровня сервиса ценам, а также с визовыми проблемами. В то же время управляющий директор «АКРИС», отметил, что туры в Варну и Бургас продаются по-прежнему хорошо и ни с какими серьезными проблемами в получении болгарских виз компания не сталкивалась.

Обсудить новость

Ещё по теме