В новогодние каникулы «Турпомощь» планирует работать в штатном режиме

Ассоциация не ждет от турецких туроператоров неприятных неожиданностей

31.12.2015, 13:58
2989
В новогодние каникулы «Турпомощь» планирует работать в штатном режиме

Днём 31 декабря директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил корреспонденту TourDom.ru о том, что находится в тесном контакте с компаниями «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Анекс Тур». По его мнению, все эти туроператоры имеют необходимые ресурсы для выполнения обязательств перед туристами и партнёрами. «Мы были с ними на связи вчера, все комментируют происходящее с пониманием. И если сначала было немного эмоций, то сегодня уже – только конструктив», – отметил руководитель «Турпомощи». Он также подчеркнул, что ассоциация планирует работать в штатном режиме, мобилизацию сил не объявляет, пока занимается решением локальных ситуаций, обычных для этого времени и не связанных с турецкой темой. По мнению Александра Осауленко, ничего такого, что может омрачить новогодние праздники, произойти не должно.

Относительно дальнейших перспектив работы туроператоров, чьи юрлица были исключены из федерального реестра, эксперт также высказался: «У всех них было время подготовиться к введению санкций, и они предприняли меры, чтобы соответствовать требованиям российского законодательства и продолжать работать».

Александр Осауленко также отметил, что 30 декабря к нему обращались руководители всех крупных агентских сетей, он продолжает оставаться с ними в контакте и считает, что к вечеру сегодняшнего дня понимание со всеми достигнуто, паника прошла, и оснований для неё уже нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!