Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Москве появились дешевые туры в Египет

С чем это связано?

28.08.2021, 09:29
В Москве появились дешевые туры в Египет

Турагенты обсуждают появление спецпредложений на туры в Египет из Москвы на ближайшие даты. Например, туроператор Библио-Глобус готов отправить в отель 4* по цене от 32 тыс. руб. на двоих. Перелет 29, 30 и 31 августа авиакомпанией «Россия». За 41 тыс. есть туры у ANEX Tour на бортах EgyptAir.

«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
Кризис на рынке труда перерастет в борьбу за исчезающих клиентов
Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян опубликовал на своей странице в Фейсбуке подробный разбор причин нехватки сотрудников в сервисных отраслях, включая туризм. По его мнению, всему виной демографическая яма, которая очень скоро уменьшит и спрос на туристические услуги.
HotLine.travel

«Наконец-то адекватные цены. Египет уже можно продавать», – комментируют турагенты.

Падение цен связано с сезонным явлением. «Каждый год в эти даты рейсы из Москвы летят на курорты незагруженными, а оттуда полными. Все возвращаются к началу учебного года. И туроператоры снижают цены. Но в целом стоимость туров на Египет из Москвы пока, к сожалению, не меняется», – прокомментировала TourDom.ru турагент из Москвы Наталья Котельникова.

Действительно, после 1 сентября недельные туры стоят уже не 30, а минимум 60 тыс. на двоих. Но, по словам комментаторов, такие цены распространяются на отели для невзыскательных туристов. Туры в гостиницы уровня чуть выше начинаются уже от 90 тыс. руб.

Напомним, 26 августа Росавиация, согласно решению оперштаба, дала добро на увеличение количества рейсов из Москвы на курорты Египта с 5 до 15 в неделю. Но допуски на вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из столицы получили только три авиакомпании: «Аэрофлот», S7 и «Россия» (партнер Библио-Глобуса).

Специалисты считают, что имеющегося количества перевозки не хватит, чтобы удовлетворить спрос. Поэтому массового снижения цен на туры не будет. Впрочем, по словам директора турагентства в Троицке «Объединенной сети ТБГ и Горячие туры» Валентины Харитоновой, туроператоры еще не успели выложить в свои системы туры на новых полетных программах. «После вчерашних новостей о расширении допусков пока особых изменений по ценам не увидела. Но, возможно, это произойдет чуть позже».

Обсудить новость