В МИДе прорабатывают возможность запрета на поездки в Европу

При этом в ведомстве не видят причин для подобного решения

16.11.2015, 15:04
4131
В МИДе прорабатывают возможность запрета на поездки в Европу

Днём 16 ноября замминистра иностранных дел Олег Сыромолотов сообщил, что в МИДе прорабатывается вопрос об ограничении поездок россиян в Европу в связи с серией терактов в Париже 13 ноября. «Запрет вводит не МИД, а Президент. Сейчас пока об этом речи не идёт. Но вопрос прорабатывается», – приводит слова чиновника «Интерфакс».

При этом замглавы МИДа подчеркнул, что причин для ограничения авиасообщения между Россией и Европой в министерстве не видят: «Пока обстановка этого не требует, так как общий уровень авиационной безопасности как у нас, так и в Европе достаточно высокий». Между тем, в Париже уже вновь открыт доступ к основным достопримечательностям, исключение составляет лишь «Диснейленд», аттракционы в котором в связи с трауром будут закрыты до 18 ноября.

Каких-либо рекомендаций властей воздержаться от поездок во Францию по-прежнему нет.

К моменту публикации новости появилось заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая сообщила, что никаких обсуждений ограничений на поездки россиян за рубеж не ведется. «Что касается рекомендаций по посещению тех или иных стран, то они размещены на сайте МИД и связаны с внутриполитической ситуацией в отдельных государствах», - подчеркнула она. Позднее оригинальное сообщение «Интерфакса» было аннулировано.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!