Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Малайзию смогут приехать туристы из «благополучных» стран

Власти будут смотреть на ситуацию с коронавирусом

07.10.2021, 20:15
В Малайзию смогут приехать туристы из «благополучных» стран

О скором открытии границ страны для туристов в четверг сообщил премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб, его слова приводит издание New Straits Times. Правда, границы откроются с одной оговоркой: только для путешественников из стран с благополучной ситуацией по коронавирусу.

Критериями «благополучности» станут шесть показателей: невысокий уровень заражения коронавирусом в последние 14 дней, количество заболевших, выздоровевших и умерших за всю пандемию и число заражений и смертей на миллион человек. По каждому случаю решение будет приниматься индивидуально, опираясь на мнение Министерства здравоохранения о степени риска.

Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Что не так с жизнью и туризмом на острове?
В России вступила в силу программа субсидирования перевозки туристов. По замыслу Ростуризма, благодаря господдержке туроператоры смогут запускать чартеры, внутренний туризм станет доступным и популярным, охватит в том числе и отдаленные регионы.
HotLine.travel

По сообщению New Straits Times, министр туризма, искусства и культуры Нэнси Шукри заявила, что за 2021 год Малайзия, по приблизительным подсчетам, потеряет 165 млрд малайзийских ринггитов (более 2,8 трлн руб.) из-за остановки туристического сектора. До пандемии туристическая отрасль поддерживала каждое четвертое рабочее место в стране.

Сейчас въезд в Малайзию для иностранных туристов запрещен, а авиасообщение с Россией приостановлено.

Ранее TourDom.ru рассказывал, что власти Малайзии рассматривают возможность открыть для туристов курортный остров Лангкави.
Обсудить новость