В КПРФ предлагают закрыть Тунис для россиян

…после рекомендации Ростуризма

02.06.2016, 17:45
7891
В КПРФ предлагают закрыть Тунис для россиян

Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ, рассказал в четверг в беседе с журналистами, что обратится к силовым ведомствам с просьбой оценить возможность запрета поездок в Тунис. Такое решение он аргументирует небезопасностью страны для российских граждан, о которой ранее заявил Ростуризм.

«Проанализирую ситуацию, посмотрю, в какие органы направить обращение, чтобы они оценили опасность и дали рекомендации президенту. ФСБ – одна из ключевых структур для принятия решения по этому вопросу. Кроме этого ведомства – полиция, разведка, контрразведка, миграционное ведомство», – цитирует life.ru народного избранника.

При этом Валерий Рашкин высказал мнение, что для российского туриста безопаснее оставаться на родине и ехать лучше в Крым, Сочи или Ялту.

Отметим, что туроператоры в самом Тунисе о готовящихся в стране террористических актах не знают. «Отели, а также туристические и транспортные компании, имеющие лицензию А и принимающие в Тунисе российских туристов, не получали по линии Министерства внутренних дел Туниса сообщений об угрозе террористических актов на территории страны, в том числе в местах массового отдыха туристов», – говорит Елена Саадауи, генеральный директор Novostar Hotels, исполнительный директор компании «Библио Глобус Тунис».

При этом турагенты уже обеспокоены тем, что туристы будут массово аннулировать туры с заявлением на полное возмещение средств после сообщения Ростуризма и в случае отказа обращаться в суд. Как отмечают юристы, в таком случае судья, скорее всего, станет на сторону клиентов и сочтёт заявление ведомства достаточным основанием для отказа от услуги. На данный момент эксперты рекомендуют при продаже туров в страну фиксировать в договоре или дополнительном соглашении факт предупреждения туриста о ситуации в Тунисе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!