В Китае планируют привлечь туристов новыми туалетами

До 2020 года будут приведены в порядок около 130 тысяч туалетов

28.11.2017, 19:44
3398
В Китае планируют привлечь туристов новыми туалетами

Президент Китая Си Цзиньпин призвал «революционизировать» туалеты в стране, чтобы способствовать развитию туризма и улучшению качества жизнь, сообщило агентство Reuters 27 ноября.

«Туалетная революция» под руководством действующего лидера началась в 2015 году в рамках усилий по повышению стандартов туристической индустрии в Китае, который страдает от недостатка культуры обслуживания.

Внутренний туризм в ж… из-за ленивых туроператоров?
Внутренний туризм в ж… из-за ленивых туроператоров?
Руководитель туркомпании из Иркутска разнес работу коллег
Руководитель туркомпании из Иркутска разнес работу коллег Журнал «Секрет фирмы» 27 ноября опубликовал статью с провокационным заголовком: «Мы в жопе. Почему туризм в России – это боль». Ее автор, 28-летний предприниматель Владимир Николаев, уже семь лет занимающийся организацией индивидуального отдыха на Байкале, не стесняясь в выражениях, описал ситуацию во внутреннем туризме и немалую часть вины возложил на коллег.
HotLine.travel

«Проблема туалетов – это не мелочь, это важный аспект построения цивилизованных городов и сельских поселений», –  прокомментировал Си новостному агентству «Синьхуа».

Национальный офис по туризму Китая недавно объявил о планах по строительству и ремонту 64 тысяч общественных туалетов с 2018 по 2020 год. Кроме того, за последние три года туристический сектор отремонтировал и повысил качество 68 тысяч туалетов, таким образом выполнив на 19 % задачу по реновации инфраструктуры. Эти меры нацелены в том числе на привлечение туристов и улучшение их впечатлений от посещения страны.

Эксперты приветствовали планы китайского лидера и рассказали, что масштабные меры коснутся не только мегаполисов, но и туристических зон. «Это национальная программа, которая будет работать по всей стране и призвана повысить качество туристической инфраструктуры. И россиянам тоже не мешало бы позаботиться о комфорте туриста, ведь в случае приема больших тургрупп вопрос с туалетами стоит очень остро», –рассказала исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • у кого то завод плитки , а у кого то фабрика туалетов ))
  • Конечно иронизировать по поводу туалетов в Китае проще, чем устранить то позорище в этой теме, которое творится даже в столице, не говоря уже о провинции.