В Каире – взрыв

Более 20 человек погибли в столице Египта

11.12.2016, 13:12
5866
В Каире – взрыв

В воскресенье, 11 декабря, около входа в собор Святого Марка в Каире взорвалась бомба. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на арабский телеканал Sky News. «Взрыв прогремел на площади рядом с храмом в центре Каира, – говорится в сообщении Sky News Arabia в Twitter. – Несколько человек убиты, есть раненые».

По данным Министерства здравоохранения Египта на середину дня, погибли более 20 человек, ещё около 35 получили ранения. По информации ведомства, большего числа жертв удалось избежать только потому, что часть храма была закрыта для прихожан из-за ремонтных работ.
Местные СМИ также напоминают, что только в минувшую пятницу в результате взрыва в районе Гиза погибли несколько полицейских. Происшествие было признано терактом – ответственность за него взяли на себя боевики «Движения Хасм».

По словам наблюдателей, новый взрыв в Каире не должен повлиять на процесс принятия решения о возобновлении полётов в Египет, поскольку российские власти неоднократно подчёркивали, что ключевую роль в нём играет безопасность аэропортов. Правда, окончательной ясности в этом вопросе нет до сих пор. Проект межправсоглашения по авиабезопасности Египет уже получил, однако об ответе до сих пор ничего неизвестно. Предполагается, что у египетских властей есть какие-то замечания к документу. Как говорят осведомлённые эксперты, камнем преткновения является то, что Россия настаивает в проекте межправсоглашения на допуске наших специалистов к работе в «чистых» зонах аэропортов, куда будут прибывать российские лайнеры, египетское же правительство с настороженностью относится к присутствию иностранных наблюдателей в своих авиаузлах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну,началось ...:(((
  • Да,тучи сгущаются над Египтом....
  • В Турции взрывы не прекращаются, в Европе тоже периодически что-то происходит, но полёты туда не отменяют и даже не приостанавливают.
  • Почему за меня решают ,где мне отдыхать.Закрыли Египет,а Турцию ,где взрывы через день да каждый день открыли, поезжайте дорогие россияне,а если ,что случится, по скорбим. Ездила в Крым,красивые места,а вот "совдеповский " сервис еще лет 10 будет неистребим. Вот и послали бы крымчан на обучение в Египет.Да и еще ,хоть бы ,кто подсказал крымчанам ,сколько в средней полосе стоят фрукты и овощи.У них там цены очень высокие ,похоже ,что фрукты и овощи им самолетами с Дальнего Востока привозят
  • Это политика не зависит от безопасности в аэропортах