В Израиле произошёл теракт

Турбизнес оценил возможное влияние гибели россиянина на турпоток

19.04.2016, 11:56
3294
В Израиле произошёл теракт

Вечером в понедельник, 18 апреля, в центре Иерусалима, на перекрёстке Пат, прогремел взрыв в рейсовом автобусе. Об этом сообщает NEWSru Israel. По уточнённым данным, пострадавшие 21 человек находились в двух автобусах – подорванном и проезжающем мимо в момент взрыва. На данный момент все они в больнице. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. «Госпитализирован 21 человек: двое из них находятся в тяжелом состоянии, семь получили ранения средней степени тяжести, ещё 12 – лёгкие ранения», – цитирует его ТАСС. Один из пострадавших имеет двойное гражданство – российское и израильское. Об этом рассказал руководитель консульского отдела посольства России в Израиле Руслан Кандауров. Дипломат подчеркнул, что это не турист, а житель Израиля.

Как отмечают израильские СМИ, происшествие с автобусом стало первым с октября 2015 года, когда началась последняя волна терактов. Ранее взрывы израильских автобусов происходили постоянно во время так называемого палестинского восстания, которое продолжалось с 2001 по 2005 год.

Отраслевые эксперты считают, что серьёзного влияния на турпоток теракт не окажет. «Те, кто планирует свои поездки в Израиль, осознают, что теракты являются постоянной опасностью в регионе, поэтому какого-то глобального оттока туристов вчерашнее происшествие вызвать не должно. Однако после событий в Северной Африке и расходящейся всё шире волны эмигрантов россияне стали более чувствительны к политической обстановке при выборе направления отдыха. Поэтому, думаю, на 1-2 недели спрос может снизиться, но после вернётся к прежним показателям», –  предполагает Димитр Цонев, генеральный представитель компании «Солвекс» в России.

 

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну и раз терракты - "теракты являются постоянной опасностью в регионе"....закрывать полеты мы не будем))))) шо за цирк)))