В Испании экстренно посадили самолет из-за отказа туриста надеть маску

Нарушителя санитарных норм задержала местная полиция

07.08.2020, 18:56
12087
В Испании экстренно посадили самолет из-за отказа туриста надеть маску

Самолет авиакомпании Air Europe, следовавший по маршруту Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – Мадрид, вынужденно сел в Малаге из-за отказа одного из пассажиров надеть медицинскую маску во время полета. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщило издание Preferente.

По данным испанских СМИ, нарушителем оказался украинский турист, который проигнорировал требования стюардесс о необходимости соблюдать обязательные санитарные правила на борту. Кроме того, как рассказали пассажиры рейса, мужчина явно злоупотребил алкогольными напитками еще до посадки, при этом вел себя агрессивно по отношению к соседям по самолету и бортпроводникам.

Консерваторы вышли из чата… или Как меняется индустрия туризма
Консерваторы вышли из чата… или Как меняется индустрия туризма
Дайджест актуальных туристических новостей за 6 августа
Туризм уже не будет прежним – мощным катализатором происходящих метаморфоз стала пандемия коронавируса. И уже не за горами отдых в «туристических пузырях», полеты и туры «в никуда», турбизнес на удаленке и т. д. Тайваньские авиакомпании, пытаясь заработать в условиях закрытых границ на предложениях полетов без определенного направления, начали предлагать пассажирам иллюзию полета.
HotLine.travel

Тем не менее официальной причиной, по которой экипаж принял решение совершить вынужденную посадку, стал именно неоднократный отказ туриста на просьбу использовать индивидуальные средства защиты от коронавируса в салоне лайнера. Отметим, что в Малаге мужчину задержала местная полиция, после чего борт отправился по своему маршруту в Мадрид.

Как позже пояснили в Air Europe, из-за пандемии авиакомпания вынуждена была скорректировать внутренние правила. В частности, отказ пассажира от ношения масок или перчаток теперь приравнивается к реальной угрозе безопасности полета и разрешает летному составу принимать решения об экстренной посадке.

Результаты

Должны ли авиакомпании так жестко реагировать на отказ пассажира надеть маску или перчатки в салоне самолета?

33.73%

Конечно, но экстренная посадка – это перебор

31.05%

Да, правила едины для всех. Не стоит игнорировать угрозу заражения

28.68%

Глупость. Маски все равно не помогают, это фикция

6.54%

Нет. Это дело каждого отдельного пассажира

Дата проведения: 07.08.2020 - 20.08.2020

Количество ответов: 1346

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!