В Испании делятся прогнозами по поводу восстановления туризма

Есть ли шанс у российских туристов в этом году попасть на курорты страны?

31.01.2021, 10:45
10882
В Испании делятся прогнозами по поводу восстановления туризма

Испанские чиновники высказывают противоречивые мнения по поводу восстановления международного туризма. Например, премьер-министр Педро Санчес в январе заявил, что отдыхающие смогут вернуться только после вакцинации 70% местного населения. По его мнению, это произойдет осенью. Более оптимистичный прогноз дает министр туризма Мария Рейес Марото. Она считает, что поездки иностранных туристов в Испанию возобновятся в конце весны. Президент Совета по туризму страны Хуан Молас уверен, что это произойдет раньше – с 1 апреля. Надежды он возлагает не только на прививки, но и на массовое тестирование на коронавирус в пунктах отправления и прибытия.

Свое мнение высказывают и специалисты туристического рынка. Так, в одной из принимающих компаний в Испании TourDom.ru сообщили, что оптимисты надеются на возобновление туризма в мае-июне, другие – в июле. Есть даже прогнозы о взрывной активности в испанском туризме с июня. Представитель испанского туроператора Pais Magico SL рассчитывает, что оживление в туристической отрасли начнется с конца мая. 

Туристам вновь дадут кешбэк за туры по России
Туристам вновь дадут кешбэк за туры по России
Дайджест туристических новостей субботы, 30 января
В первый выходной завершающейся недели стало известно о готовящемся Ростуризмом запуске третьего этапа программы кешбэка за туруслуги по России. Получить возврат части стоимости при оплате картой «Мир» можно будет за турпоездки, совершенные до 20 июня.
HotLine.travel

Однако все прогнозы неточные, так как вакцинация в Испании практически не движется из-за отсутствия достаточного количества вакцин и несильно эффективного процесса. Из-за этого отели сдвигают сроки открытия. Многое будет зависеть от ситуации в тех странах, откуда туристы приезжают в Испанию. Поэтому даже при благоприятном развитии событий восстановление может ограничиться внутриевропейским туризмом: когда в Испанию смогут поехать российские туристы, неясно, ведь достоверной информации об открытии границ ЕС нет.

Добавим, с октября в Испании объявлен режим повышенной готовности. Действующие меры безопасности различаются в зависимости от региона. В большинстве из них в вечернее и ночное время действует комендантский час, развлекательные заведения закрыты, работа ресторанов и кафе ограничена. Тем не менее единичные туристы в стране сейчас есть. Например, на Канарских островах можно встретить отдыхающих из других европейских стран, приезжающих для занятий сёрфингом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!