В Грузию из Санкт-Петербурга будут летать чаще

Востребованы ли дополнительные частоты?

28.05.2018, 18:13
2184
В Грузию из Санкт-Петербурга будут летать чаще

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в летнем сезоне увеличит интенсивность регулярных перелетов из Санкт-Петербурга в Тбилиси. С 12 июня к двум имеющимся рейсам добавится третья еженедельная частота. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика, распространенном 28 мая.

Помимо «Уральских авиалиний», прямые полеты в столицу Грузии из Санкт-Петербурга выполняют «Нордавиа» – дважды в неделю, грузинский нацперевозчик Georgian Airways – трижды в неделю, кроме того, две еженедельные частоты есть в расписании лоукостера «Победа».

Так отменят доверенность или нет?
Так отменят доверенность или нет?
Юристы спорят об очередных поправках в отраслевой закон, принятых Госдумой
Новая редакция ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», принятая 22 мая Госдумой в третьем чтении, вызвала на рынке полемику. Одни считают, что из-за этих поправок туроператоры понесут дополнительные убытки, другие уверены, что изменения будут носить чисто формальный характер.
HotLine.travel

Как полагает Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел», у «Уральских авиалиний» не должно возникнуть проблем с загрузкой третьей частоты. Эксперт отмечает стабильный рост интереса клиентов к поездкам в Грузию. У компании блоки мест на бортах Georgian Airways из Санкт- Петербурга в Тбилиси, однако по запросу она пользуется и рейсами «Уральских».

Положительную динамику спроса на турпоездки в Грузию отмечает и руководитель TBS Group Санкт-Петербург Улугбек Рашидов. По его словам, наиболее востребованы короткие, двух-трехдневные городские туры в Тбилиси – экскурсионные, а также гастрономические. «Клиенты стали чаще бронировать их как альтернативу Европе, той же Праге, например», – поясняет эксперт.

Добавим, помимо Тбилиси, из Санкт-Петербурга можно долететь и до пляжного курорта Грузии – Батуми. Один рейс в неделю выполняет «Нордавиа» и два – «Уральские авиалинии». Впрочем, по оценке наблюдателей, спрос сдерживается сильной конкуренцией со стороны Турции. Возможно, именно этим объясняется решение «Уральских» расширить перевозку именно в Тбилиси, а не в Батуми.

Текущие цены на недельные туры в Грузию с вылетом из Санкт-Петербурга в первую декаду июня стартуют в онлайн-системах бронирования от 52 тыс. руб. на двоих. Это выше стоимости авиаперелета (от 32 тыс. руб. за два билета round trip) и позволяет туроператорам работать на направлении с приемлемой рентабельностью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!