В Греции открылись пляжи, в столице Бельгии – кафе и рестораны

Европейские страны постепенно смягчают противоковидные меры перед началом туристического сезона

09.05.2021, 12:52
20273
В Греции открылись пляжи, в столице Бельгии – кафе и рестораны

Ряд европейских стран начали постепенный переход от жестких COVID-ограничений к более мягким условиям. К примеру, в Греции 8 мая открылись частные организованные пляжи. Их владельцы должны придерживаться строгих правил – следить за тем, чтобы расстояние между шезлонгами было не менее 4 метров, регулярно обрабатывать их.

На следующей неделе, 14 мая, в Греции также заработают музеи. 17 мая возобновляются практические занятия в колледжах и училищах, а также в вечерних школах. 21 мая начнут работу кинотеатры под открытым небом. 28 мая –театры. Ранее власти Греции объявили, что въезд в страну для туристов будет возможен с 14 мая.

Туроператоры протестировали Египет. Когда летим на отдых?
Туроператоры протестировали Египет. Когда летим на отдых?
Дайджест туристических новостей субботы, 8 мая
Десант из тринадцати представителей туроператорских компаний России высадился в египетской Хургаде. Гости проинспектировали отели курорта в преддверии возобновления прямых авиарейсов в аэропорты Красного моря из нашей страны.
HotLine.travel

В Брюсселе в субботу власти разрешили открыть уличные террасы кафе и ресторанов. Местные СМИ сообщают, что этим воспользовались более 60% заведений бельгийской столицы. Несмотря на дождливую и прохладную погоду, от посетителей не было отбоя. Внутрь гостей могут начать пускать уже в начале июня.

На Кипре с 10 мая, для того чтобы выйти из дома или за пределы отелей, больше не потребуется уведомлять власти посредством отправки СМС-сообщений. Смогут возобновить работу торговые центры и магазины, театры и кинотеатры, а также кафе и рестораны при наличии открытых террас (с 1 июня можно будет обслуживать гостей и внутри заведений), но для посещения всех этих мест потребуется наличие так называемого Coronapass.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!