В Египте продлили режим чрезвычайного положения

Отдалит ли это запуск чартеров из России?

22.10.2018, 10:49
12704
В Египте продлили режим чрезвычайного положения

Парламент Египта 21 октября утвердил указ президента Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении на три месяца действия режима чрезвычайного положения в стране. Особые меры для охраны государства применены с 15 октября до 15 января. Об этом сообщает новостной портал Al-Watan.

На туристическом рынке эта новость вызвала волнение. Некоторые участники отрасли предположили, что из-за режима ЧП возобновление полетов на курорты Египта для россиян будет вновь отложено. Хотя еще недавно президенты стран пообещали решить этот вопрос в скором времени.

Начни свой день правильно: бодрое утро с Доминиканой
Начни свой день правильно: бодрое утро с Доминиканой
TUI Россия и цепочка отелей Blue Diamond приглашают агентов на завтрак
Туроператор TUI Россия представляет свою зимнюю новинку – пакетные туры в Доминиканскую Республику – и приглашает представителей туристических агентств в среду, 24 октября, принять участие в бизнес-завтраке «Доминиканское утро с TUI».
HotLine.travel

Однако наблюдатели уверены – это событие никак не повлияет на решение о снятии запрета на авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Особый режим в стране действует достаточно давно и постоянно продлевается. Туристам из других стран этот факт совершенно не мешает отдыхать на курортах Красного моря.

Эксперты напоминают, что на другом массовом туристическом направлении, Турции, режим ЧП был введен в июле 2016 года и семь раз продлевался на трехмесячный срок. И несмотря на непростые взаимоотношения наших стран, в истории которых был в том числе и запрет на чартерные перелеты, это никак не отразилось на туризме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Наблюдатели" - кто эти мифические существа? Им платят зарплату? Хочу быть наблюдателем!