В Египте ограничат работу торговых центров и ресторанов

Как это скажется на отдыхе туристов?

25.11.2020, 11:39
7210
В Египте ограничат работу торговых центров и ресторанов

Правительство Египта ограничит работу кафе, ресторанов, магазинов, торговых и развлекательных центров в связи с распространением пандемии коронавируса. По данным издания Egypt Today, соответствующее постановление вступит в силу уже 1 декабря.

Начиная с указанной даты все ТЦ страны должны закрываться не позднее 23:00 в летний период и в 22:00 – в зимний. Что касается ресторанов, баров и других точек общественного питания, то их время работы ограничено часом ночи и полуночью соответственно. Больше всего повезло клубам и дискотекам, они смогут принимать гостей до 02:00.

IATA вступилась за туризм
IATA вступилась за туризм
Дайджест туристических новостей вторника, 24 ноября
С обнадеживающим для мировой туриндустрии заявлением выступил глава Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жуньяк – завершена разработка системы медицинских проездных IATA Travel Pass, которая позволит отказаться от карантинов по прибытии, заменив их на обязательное тестирование на COVID-19 перед вылетом.
HotLine.travel

Кроме того, правительство республики планирует повысить штрафы за отсутствие медицинских масок в общественных местах, магазинах, транспорте и т. д. Со следующего месяца он может составить 4 тыс. египетских фунтов, или порядка 20 тыс. рублей.

Отметим, что на работе отелей вводимые ограничения пока никак не скажутся. Они могут самостоятельно устанавливать работу ресторанов, дискотек и других развлекательных заведений, расположенных на их территории. Также новое постановление не повлияет на проведение новогодних ужинов и банкетов в гостиницах. Однако свободно отпраздновать ночь с 31-го на 1-е уже в курортных барах не получится. Исключений на этот случай не предусмотрено.

По словам наблюдателей, Египет пошел по пути Турции, где в октябре также вступили в силу подобные правила. При этом туристам обещали, что на их отдыхе это никак не отразится. В итоге спустя месяц в Стамбуле ввели еще и ограничения на работу муниципальных музеев, впрочем, не особо популярных среди туристов. А вы готовы отдыхать в Египте, несмотря на вводимые ограничения? Примите участие в опросе.

Результаты

Помешают ли отдыху в Египте новые ограничения?

43%

Нет. Для меня главный отдых в отеле и на пляже

29%

Неприятно, но некритично. Главное, чтобы совсем все не закрыли

23%

Не помешают, я же туда не поеду

5%

Да. Самое интересное на курортах – это ночная жизнь

Дата проведения: 25.11.2020 - 08.12.2020

Количество ответов: 372

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!