В дорожной аварии погибли туристы, ехавшие на отдых в Крым

Они воспользовались услугой частного перевозчика из Краснодара

31.07.2020, 10:52
5397
В дорожной аварии погибли туристы, ехавшие на отдых в Крым
Фото: 82.mchs.gov.ru

По дороге из Краснодара в Крым на трассе «Таврида» произошло крупное ДТП, в котором погибли девять человек, включая водителя. Трагедия случилась рано утром в пятницу, 31 июля. Микроавтобус Mercedes Sprinter, который направлялся в Симферополь, врезался во встречный грузовик. Как сообщили в главном управлении СКР в Крыму, в транспортном средстве находилось 15 пассажиров, они ехали на полуостров с целью отдыха.

По информации источника «Интерфакса», микроавтобус зарегистрирован на водителя, который занимался частным извозом в Краснодарском крае. В момент аварии он был трезв. По версии следствия, из-за несоблюдения режима труда и отдыха водитель уснул за рулем.

Кеш отсюда! В туризме обсуждают программу Ростуризма
Кеш отсюда! В туризме обсуждают программу Ростуризма
Дайджест актуальных туристических новостей за 30 июля
Очередной день туристическое сообщество обсуждает специальную программу Ростуризма, которая должна вызвать ажиотаж у российских туристов на поездки по России, а у туроператоров – ярое желание стать сподвижниками в реализации этой миссии.
HotLine.travel

По факту происшествия возбуждено два уголовных дела: по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Отметим, что большинство россиян едет на российские курорты самостоятельно, беря на себя ответственность за выбор средств размещения, трансфера и т. д. Объявления о сдаче квартир от частника или извозе в Крыму или Сочи найти нетрудно. Но практически невозможно самостоятельно проверить, насколько эти услуги будут отвечать требованиям безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!